Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Миндальный рулет.


 11 из 12 
Тип работы

Миндальный рулет Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Миндальный рулет.

Миндальный рулет. К Новому году очень подойдёт. Правда и каждый день можно есть.Готовлю ко всем праздникам, семья просит.

irinaest78

Раз просит, надо печь:) хорошо, когда есть такое семейное любимое блюдо:) Напишите рецептик и нам:)браво

Hadias

Удачи в приготовлении.

Нужно: 1 пакетик сухих дрожжей,0,5 ст.молока;0,25 ст.сахарного песка;100г масла;2 яйца;3 ст.муки;молотый мускатный орех;соль.

Начинка и украшение:100 г миндаля; вишня свежемороженная;0,5 ст.сахара;100 г масла;кардамон;1 пакетик сахарной глазури.

1.Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды.Молоко,сахар,1 яйцо,мускатный орех,соль смешать.Добавить  муку.Тесто размешать.Добавить дрожжи.Тесто месить до состояния эластичности.На 20 минут поставить в тёплое место.

2.Масло размять вилкой,добавить миндаль(размолотый в мелкую крошку) и сахар смешать до однородности.Добавить кардомон.

3.Тесто скатать в прямоугольник 40 и 30 см.Выложить миндальную начинку.

4.Тесто скатать в тугой рулет.Образовать кольцо.Ножницами сделать надрезы по всему диаметру(2/3 его ширины) через 3 см.Каждую надрезанную часть вывернуть наружу и слегка прижать.Обмазать яичным желтком и оставить в тёплом месте на 20 мин.

5.Духовка 200 градусов.Рулет выпекать 25-30 мин.

6.Облить сахарной глазурью.Украсить вишней.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

irinaest78

Вы очень подробно написали. Спасибо! Попробуем испечь, напишем:)

Elena.ost

Так красиво получатся! Спасибо за рецепт!