Начинка и украшение:100 г миндаля; вишня свежемороженная;0,5 ст.сахара;100 г масла;кардамон;1 пакетик сахарной глазури.
1.Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды.Молоко,сахар,1 яйцо,мускатный орех,соль смешать.Добавить муку.Тесто размешать.Добавить дрожжи.Тесто месить до состояния эластичности.На 20 минут поставить в тёплое место.
2.Масло размять вилкой,добавить миндаль(размолотый в мелкую крошку) и сахар смешать до однородности.Добавить кардомон.
3.Тесто скатать в прямоугольник 40 и 30 см.Выложить миндальную начинку.
4.Тесто скатать в тугой рулет.Образовать кольцо.Ножницами сделать надрезы по всему диаметру(2/3 его ширины) через 3 см.Каждую надрезанную часть вывернуть наружу и слегка прижать.Обмазать яичным желтком и оставить в тёплом месте на 20 мин.
Раз просит, надо печь:) хорошо, когда есть такое семейное любимое блюдо:) Напишите рецептик и нам:)
Удачи в приготовлении.
Нужно: 1 пакетик сухих дрожжей,0,5 ст.молока;0,25 ст.сахарного песка;100г масла;2 яйца;3 ст.муки;молотый мускатный орех;соль.
Начинка и украшение:100 г миндаля; вишня свежемороженная;0,5 ст.сахара;100 г масла;кардамон;1 пакетик сахарной глазури.
1.Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды.Молоко,сахар,1 яйцо,мускатный орех,соль смешать.Добавить муку.Тесто размешать.Добавить дрожжи.Тесто месить до состояния эластичности.На 20 минут поставить в тёплое место.
2.Масло размять вилкой,добавить миндаль(размолотый в мелкую крошку) и сахар смешать до однородности.Добавить кардомон.
3.Тесто скатать в прямоугольник 40 и 30 см.Выложить миндальную начинку.
4.Тесто скатать в тугой рулет.Образовать кольцо.Ножницами сделать надрезы по всему диаметру(2/3 его ширины) через 3 см.Каждую надрезанную часть вывернуть наружу и слегка прижать.Обмазать яичным желтком и оставить в тёплом месте на 20 мин.
5.Духовка 200 градусов.Рулет выпекать 25-30 мин.
6.Облить сахарной глазурью.Украсить вишней.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Вы очень подробно написали. Спасибо! Попробуем испечь, напишем:)
Так красиво получатся! Спасибо за рецепт!