Поделиться:
Очень простое печенье.
2,5 стакана хлопьев геркулеса залить 200 г. горячего маргарина и оставить на 15 минут. Добавить 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч.ложки гашённой соды. Перемешать всё хорошенько ложкой и добавить 2 стакана муки.
Замесить тесто руками и раскатать лепешку. Вырезать стаканом печенье (моему 5ти летнему сыну, очень понравилось это занятие :))). Положить печеньки на противень, смазанный маслом и выпекать в духовке до румяной корочки, потом перевернуть печенье на другую сторону и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Любимое печенье моей мамы!
Спасибо, Юля и Миша!
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо, Татьяна, что заглянули!
Пользуйтесь на здоровье!
делала печеньки по Вашему рецепту, вкусные правда немного твердоватые получились ( https://stranamasterov.ru/node/277289 )
Да... Мы всей семьёй их долго ели...
Надо будет взять этот рецепт на заметку:) Сайт наконец-то стал нормально грузиться, так что постараюсь забегать почаще.
Ириш, печеньки получаются твердоватые...