




Поделиться:
Прямо с пылу - с жару, угощайтесь!

Фарш (у меня индюшатина + свинина) посолить, поперчить,
добавить любимые специи, мелко нарезанный лук и сырой рис.
В сковороде обжарить лук и морковь до мягкости, также
посолить и поперчить. Эту обжарку я кладу в казан и
посыпаю всякими травками-приправками, которые есть в наличии,
наливаю немного(примерно стакан) горячей кипяченой воды
и начинаю опускать туда сформированные тефтельки.
Доливаю воды, чтобы тефтели были покрыты полностью,
сырой рис будет впитывать в себя много воды и хотелось бы,
чтобы осталась и подливка
Теперь нужно накрыть казан крышкой и ставить его в нагретую
духовку, прямо на самое её дно.
Духовку я нагрела до 180 градусов, потом убавила до 150.
И тушились у меня тефтельки не менее часа.
И ведь какая прелесть - у плиты стоять не надо! Они там сами себе готовятся, а я могу заниматься другими делами!
Приятного аппетита!
А еще предлагаю полюбоваться на мое чудо!
И я сегодня тефтельки готовила, наверное звезды так сошлись.
у Вас очень аппетитные
Наверное