Пирог быстрый в приготовлении и легкий в запоминании!Главное правило,для запоминания соотношение сахара и муки одинаковое!!!
Продукты:Яйца- 4 штуки
Мука-2 стакана
Сахар-2 стакана
2 небольших яблока(кислые,сладкие-значения не имеет)
Сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками или кубиками(можно сбрызнуть соком лимона,чтобы не потемнели,я это не делаю) Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, по чуть-чуть всыпать сахар.
Взбивать ещё несколько секунд.
Пора добавлять просеянную муку в данную смесь и аккуратно премешать,чтобы не было сухой муки.Я мешаю сначала ложкой,а потом меняю насадку на миксере(для перемешивания теста) и продолжаю мешать в течении 30-40 секунд,как бы поднимая тесто вверх(надеюсь понятно объясняю).
Смазываем форму для выпекания маслом,укладываем яблоки и выкладываем тесто.(можно так: на дно тонким слоем тесто,на него яблоки,и опять тесто.Но это если Вы знаете хорошо свою духовку!!!).
Выпекать пирог в нагретой до 180°С около ~35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобыпирог не осел. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
На вид - вкусно. А рецептиком можете поделиться?
Пирог быстрый в приготовлении и легкий в запоминании!Главное правило,для запоминания соотношение сахара и муки одинаковое!!!
Продукты:Яйца- 4 штуки
Мука-2 стакана
Сахар-2 стакана
2 небольших яблока(кислые,сладкие-значения не имеет)
Сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками или кубиками(можно сбрызнуть соком лимона,чтобы не потемнели,я это не делаю)
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, по чуть-чуть всыпать сахар.
Взбивать ещё несколько секунд.
Пора добавлять просеянную муку в данную смесь и аккуратно премешать,чтобы не было сухой муки.Я мешаю сначала ложкой,а потом меняю насадку на миксере(для перемешивания теста) и продолжаю мешать в течении 30-40 секунд,как бы поднимая тесто вверх(надеюсь понятно объясняю).
Смазываем форму для выпекания маслом,укладываем яблоки и выкладываем тесто.(можно так: на дно тонким слоем тесто,на него яблоки,и опять тесто.Но это если Вы знаете хорошо свою духовку!!!).
Выпекать пирог в нагретой до 180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобыпирог не осел.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Желаю Вам приятного аппетита!!!!
Ни сода,ни разрыхлитель в рецепте не присутствуют?
Здравствуйте,Юлия!не присутствует ни то, ни другое
Какой простой рецепт, обязательно опробую, Спасибо!
На здоровье!!!