Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ленивый яблочный пирог


Тип работы

Кулинария Ленивый яблочный пирог Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Я недавно начала печь,пока ни разу ничего не горело и всё пропекалось...это начальный этап,пора переходить на посложнее.

Я недавно начала печь,пока ни разу ничего не горело и всё пропекалось...это начальный этап,пора переходить на посложнее. фото 1

Обычный повседневный пирог к чаю.

Я недавно начала печь,пока ни разу ничего не горело и всё пропекалось...это начальный этап,пора переходить на посложнее. фото 2
АннаДемакова

На вид - вкусно. А рецептиком можете поделиться?

Маркиза Снов

Пирог быстрый в приготовлении и легкий в запоминании!Главное правило,для запоминания соотношение сахара и муки одинаковое!!!

Продукты:Яйца- 4 штуки

                 Мука-2 стакана

                 Сахар-2 стакана

2 небольших яблока(кислые,сладкие-значения не имеет)

Сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
 Нарезать яблоко тонкими дольками или кубиками(можно сбрызнуть соком лимона,чтобы не потемнели,я это не делаю)
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, по чуть-чуть всыпать сахар.

Взбивать ещё несколько секунд.

Пора добавлять просеянную муку в данную смесь и аккуратно премешать,чтобы не было сухой муки.Я мешаю сначала ложкой,а потом меняю насадку на миксере(для перемешивания теста) и продолжаю мешать в течении 30-40 секунд,как бы поднимая тесто вверх(надеюсь понятно объясняю).

 Смазываем форму для выпекания маслом,укладываем яблоки и выкладываем тесто.(можно так: на дно тонким слоем тесто,на него яблоки,и опять тесто.Но это если Вы знаете хорошо свою духовку!!!).

 Выпекать пирог в нагретой до 180°С около ~35-40 минут.
 Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобыпирог не осел.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Желаю Вам приятного аппетита!!!!

Юлия О.

Ни сода,ни разрыхлитель в рецепте не присутствуют?ангел

Маркиза Снов

улыбаюсь

Здравствуйте,Юлия!не присутствует ни то, ни другое

Cookie

улыбаюсьКакой простой рецепт, обязательно опробую, Спасибо!записываюблагодарю

Маркиза Снов

На здоровье!!!