Поделиться:
Тесто можно и желательно замесить самим,но иногда можно воспользоваться свежим покупным бездрожжевым тестом.И для начинки хорошо бы кусок мяса баранины, и порезать- порезать его мелко...но я использовала фарш(гов-свин). Для тех кто хочет сам замесить тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли,перец по вкусу.Растворить соль в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать несколько минут.
Затем тесто очень тонко раскатать (толщиной 0,5 мм), смазать маслом и накрутить на скалку, разрезать вдоль. Получатся широкие полоски в несколько слоев. Их нарезать на прямоугольники размером 6X8 см или треугольники.
Середину каждого прямоугольника раскатать маленькой скалкой еще тоньше, положить фарш, сложить вдвое и защипать.Когда делаете треугольнички,то можно серёдку оставить открытой,но тогда положите сверху кусочек жира(топленного масла),а можно защипать края сверху.И смазываем сверху маслом тонким слоем.
! На 1 кг муки почти столько же мяса и фарша(примерно 700-800 гр).
Фарш смешиваем с мелко порезанным луком,добавляем соль,черный молотый перец по вкусу,всё хорошо перемешиваем и обжариваем в сковороде на масле(1-2 ст.ложка).
! Если Вы желаете из цельного куска мяса сделать начинку,тогда мелко мясо,также с луком и специями,перемешав дать полчасика постоять.
Чуть не забыла,можно выпекать в масле,или как я в духовке(но внимательно следить,чтобы не подгорели,через 10 минут можно открыть их и смазать маслом или опрыснуть водичкой).Выпекать при температуре-180,минут 25.
а рецептик где?
Очень ждем рецепта ) такая вкуснятина )))))))))
Присоединяюсь к девочкам, нельзя же так дразнить голодных. У нас сейчас 12.00, обеденное время. Ждем рецептик.
вотвот,очень ждем рецептик
Вот теперь другое дело. После обеда можно и Ваш рецептик почитать. Ну, чтож, попробуем и расскажем. Спасибо за рецепт.
Пробуйте на здоровье!!!Приятного аппетита!!!Скоро появятся и другие мои рецепты)))На подходе манты
ММММ, Вкуснятина! После Поста обязательно сделаю!