Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Торт
10 ноября, 2009 - 21:37 ~ Ася39 ~ Если вам есть, что мне написать, пишите
Кулинария Рецепт кулинарный Торт Продукты пищевые
Поделиться:
Тортик такой, как я в детстве делала со сгущёнкой в коржах... А ваш рецептик можно?
Приготовление немного трудоемко, но результат стоит того.
ТЕСТО: 3 стол.ложки какао, 1 банка сгущеного молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.ложка соды (или разрыхлителя). Замесить тесто, оно должно быть как густая сметана. Испечь отдельно коржи (5-10 мин на каждый). Коржи для остывания выкладывать отдельно, чтобы не слиплись. Чтобы получить больше коржей, количество продуктов можно увеличить(я, если честно, делаю на глаз), взять не 1, а 2 банки сгущенки; не 2, а 4 яйца; муку оставить, либо чуть больше.
КРЕМ: В банку из-под сгущёнки (она выступает как мерка) налить молока, перелить в кастрюлю, добавить 1 яйцо, 2 стол.ложки муки, хорошо размешать, поставить на медленный огонь, заварить (заварной крем). Остудить. Пачку масла (200г), можно и больше, растереть с 1 стаканом сахара. Взбить масло с заварным кремом, добавив цедру (и немного сока) лимона - это придаст крему особый вкус, он не будет таким сладким (сладкие у нас коржи на сгущенке). Для коричневого крема - добавить какао.
Промазать коржи, украсить по своему усмотрению. А крем можно делать и на основе пудинга.
Вот вроде и все... Надеюсь, понравится...
Спасибо! Коржи мы пекли почти так же, а вот крем делали из сгущенки со слив. маслом. Действительно - тортик был сладковат... Но теперь берём на вооружение Ваш рецептик крема.
Спасибо за рецептик!
Какая красота и вкуснота! Сразу захотелось съесть кусочек!