Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Зависит ли характер работы от вставок


Техника
Материал

Поделка изделие Мозаика Зависит ли характер работы от вставок Береста

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

Вот сделал намедни две одинаковых работы. Разнятся только вставками. Как на Ваш взгляд, меняется ли характер работы, оттого что вставки разные. На мой взгляд вот эта работа более серьёзнее и солиднее что ли...

 

 

 

 

А вот эта работа более легкомысленная или, скажем, несерьёзная какая-то. 

 

 

 

 

Разделяете ли Вы моё мнение, и если нет, то почему? Прошу прощение за низкое качество фотографий.

 

Цатурян Н.С.

ОТЛИЧНОЕ качество работы!!!!!!  А по характеру они,действительно разные!!!!!

Кутрынин Александр

Спасибо. Я тоже так считаю.

Мамамаша

Работы бесподобны! Только мне кажется наоборот - вторая более строгая и ближе к "классике" (в стиле одежды).То есть я бы вторую с костюмом одела, а первую скорее с платьем - сарафаном.

Кутрынин Александр

Да, наверно Вы правы, по-своему. Первая работа более в народном стиле, нежели вторая. Но мне отчего-то кажется, она более строгая, может вставка на тёмном фоне... или что-нибудь субъективное.

lana1

работы супер. просто с цветком более изящная.

Кутрынин Александр

Вот, вот и по мне так. Благодарю.

Лиля.

Красота необыкновенная! Чудесно! Я недавно смотрела передачу по Культуре о бересте,замечательный док.фильм...Очень интересно!Волшебство вы творите своими руками!

А первая вещица более легкомысленна , на мой взгляд...

Кутрынин Александр

Всегда так было, сколько людей, столько и мнений. Я рад, что Вам понравилось.

IZOLENA

Очень красивые медальоны!!! А характер их навеян (по-моему) временнЫми настроениями, как лето и осень, например.

Кутрынин Александр

  Или переменой погоды. Или сменой настроения. Спасибо, что откликнулись и зашли ко мне. Это скорее колье из пяти элементов. Просто фото не передаёт в достаточной мере.

borzik

какая прелесть!!! Повезло Вашей жене,такую красоту может носить!!!!Браво!!!

Кутрынин Александр

Не носит ведь, такА-сякА... Глаза, говорит, не смотрят... За 16 лет, так видимо, уработалась, бедняга, что оскомина гораздо больше желания носить, то , что сделано практически, своими руками. Да, и я , бяка-кака, хорош. Отбил напрочь у женщины желание украшаться.

Любовь Дычек

Такие красивые работы нельзя назвать не серьезными.В каждую вложена частичка души и определенный настрой мастера.В этом все дело, я думаю.улыбаюсь

 

Кутрынин Александр

Спасибо, что понравилось. А про настрой, это всего скорее правильно. От настроя все наши беды.

Свет-Лана56

А по мне- так обе работы очень "серьезны" , и надеть их можно со всем , что угодно (кроме , ессссстесссно , купальника ) Только вторую - можно еще в роли обережка использовать!Для меня это символ солнца , что-ли....Обожаю все , что с солнцем связано - ромашки , астры и т. д. !А работы - мама дорогая , и так посмотрела , и увеличила  ,и "слюну" пустила смеюсь ,  и испугалась- куда лезу , никогда не слажу такое ЧУДО , ну да и рассердилась на себя вконце концов , мол рассупониласьсмеюсь......Ну да ладно, буду с нетерпением ждать продолжения!Пока!МАСТЕРУ огромный РЕСПЕКТ и УВАЖУХА !

Кутрынин Александр

Да, во втором солярный знак. Света, всё начинается с малого. Терпенье и труд, короче, перетрут. Так что готовься пойти по этому тернистому, но такому увлекательному пути.

Ирина-Самурайчик

Не вижу разницыдумаю...обе работы заслуживают внимания и восхищениябравосупер!

Кутрынин Александр

Спасибо, и будь как будет.

Лилия Поляничко

Очень красивые работы!!! мне тоже кажется, что второй вариант более строже, а как такие украшения делать вы тоже нас научите?

Кутрынин Александр

Спасибо. Ну, Вам виднее. А если будете гореть большим желанием, и не пасовать перед трудностями, то научу.

toma_tomusik

Медальоны прекрасны! При выборе медальона, я бы отталкивалась от стиля и характера одежды.Ещё очень важно в каком обществе я буду красоваться в таком дополнении к моему наряду.Знатоки оценят,наверно, 1 медальон, а остальные ,как я, увидят только очень красивую вещь.

Кутрынин Александр

Тома, спасибо тебе, что навестила и заценила. Я тоже, если честно не особо разбираюсь, что строже, что легкомысленнее (и это истинная правда, у меня же нет художественного образования. Вот и говорят, что самородок, то есть сам родился, без участия извне (непорочное зачатие, ни фига себе, заговариваться начал)). Так что приходится делать так, как Бог на душу положит, а потом спрашивать у добрых людей профессионального совета.

Юльчик-я

Какая красота.

Кутрынин Александр

Огромное Вам спасибо.

Приветик

Обалдеть красота какая! И потрясающие края у бересты фестончиками! Впечатляет! А по поводу серьезной-несерьезной, так это сколько людей-столько мнений. Я бы оценила 1 работу-для девушек лет так 20, а вторую для девушек лет так 30подмигиваю Первые все о цветочках-лютиках, вторые о кольце, в которой любовь. Главное, обе работы невероятно солнечные и теплые. Браво!

Кутрынин Александр

Спасибо огромное. Дай Бог, чтобы так и было. А края, как Вы говорите, фестончиками, делаются при помощи одного мудрёного инструмента, мною изобретённого. В последующих МК, возможно, и это покажу.

Елена919

Красотища!!! Мне обе работы нравятся. Согласна с Вами: работы отличаются. Но вторая не легкомысленная - она, на мой взгляд, более солнечная, а потому и более задорная.

Кутрынин Александр

Что-то Вас давно не было видно? Спасибо, что не забываете.

Елена919

Спасибо на добром слове, Александр (как-то очень официально получилось думаю, можно буду называть Вас Саша?) С Вами очень приятно общаться. Здорово просто читать Ваши странички и переписку - там и позитив, и радость , и умиротворение и что-то еще... словами передать не получается...

Последнее время чего-то "закрутилась" совсем - никакой самоорганизации: ничего не успеваю, а хочу все везде и сразу улыбаюсь смущаюсь

Кутрынин Александр

Да, да, да. И так 300 раз. Конечно называйте меня так, как Вам заблагорассудится. Я рад, что стираются границы и условности. Да, я просто Саша, и горжусь этим. Меня мама родила,  окрестила и дала мне это простое имя. С тех пор я тот, кто я есть. Я считаю, что мы здесь, в "Стране", живём одной большой семьёй. А в семье все эти китайские церемонии не вполне приемлемы. Так что, будем на "ты", да и поможет нам тот, о ком не говорят всуе. 

Ольга000

Характер у этих работ действительно разный,но вот легкомысленной вторую назвать ни как не могудумаю.Шикарные работысупер!фото!!!!!!!

Кутрынин Александр

Стараюсь по мере возможностей своих малых, не повторяться. Форма может быть одна, а вот содержание разное.

Хаска

Какие чудесные работы!!! И человек Вы - позитивный, по комментариям и работам - видно). А первая работа просто более кропотливая и узорчатая что ли, более изысканая - так правильнее будет. А всё равно все хороши, каждая по своему.

Кутрынин Александр

Спасибо Вам за Вашу оценку. Я уже думал, что эта тема у всех отболела что ли. А тут Ваш коммент. Благодарю.улыбаюсь

ЛиЛеКа

Я представила, что выбираю себе украшение из двух предложенных... Вот бы мучилась! Обе работы хороши! Правда-правда! А разные, видимо, потому, что повторяться не любите...

Кутрынин Александр

Отвечу честно, повторяться как-то не comme il faut. Спасибо, что не забываете. 

Наталья Матина

Здравствуйте,Александр. работы классные. Можно ли приобрести Ваши работы, какая цена и есть ли смысл говорить об оптовых закупках? Спасибо,с уважением,Наталья.

Кутрынин Александр

Все вопросы в личку.

Натали И.

Оби работы потрясающие! На мой взгляд первая нежнее работа, покрайне мере выбрала бы этот кулон.

Кутрынин Александр

Спасибо Вам за Ваше не предвзятое мнение.

гость

На мой взгляд первая работа более гармоничная - плавные изгибы, лепестки соответствуют круглой форме кулона, а во второй - диссонанс - заострённые лепестки. Если бы они были закруглены, я думаю. Вам бы больше понравилось и чувства дискомфорта не возникло бы.

Восхищаюсь Вашей работой!

Кутрынин Александр

Спасибо Вам за Ваше искреннее суждение. Я тут на досуге пристальнее рассмотрел вторую работу. Заострённые концы этих лепестков выпадают из контекста, если их воспринимать отдельно от общей концепции. А, присмотрелся, они же, блин, вписываются в общую композицию изделия. А диссонансу всё равно не убавилось. Что делать? Противоречия в душе.

гость

А мне все-таки кажется, что в форме "веретено" смотрелось бы гармоничнее, хотя среди Ваших шаблонов такой не видно, но может есть?

Хотя всегда лучше заново делать, чем переделывать, к переделке обычно душа не лежит, тяжело идёт... Так что лучше, наверно, всё оставить как есть в этом случае, тем более, что людям нравится...

Можно задать один вопрос, Александр, ремесло кормит?

Кутрынин Александр

Как обычно, самые важные вопросы оставляют на потом, чтобы не заострять на них особого внимания. Этим приёмом, как правило, пользуются спецслужбы или хорошие психологи. улыбаюсь Скажу откровенно, собственно скрывать-то нечего. Ремесло дано Богом, и оно должно кормить, если эту тему толкать на каждом углу. Я же вращаюсь в узком кругу таких же чокнутых и больных творчеством людей. И оно, то есть ремесло, меня, так скажем, подкармливает, всё-таки это не основное, чем я занимаюсь. У нас в России ремесло не может кормить, народ привык, что кругом эксклюзив и ручная работа, поэтому никто и никогда не даст именно ту цену, которая, сообразно затраченному труду, устроила бы ремесленника. Все почему-то думают, что у каждого Самоделкина дома стоит этакий станок, который сам штампует все его работы на потребу широким слоям населения. Многие просто не догоняют, что это не Китай, где можно посадить тысячу дешёвых рабочих, и они намутят за день тысячу одинаковых висючек. Из всего вышесказанного делаем однозначный вывод, что ремесло не кормит, а просто не даёт сползать штанам, и не более.

гость

Извините, Александр, еслиВас мой вопрос насторожил или что-то там ещё, ник психологам, ни к спецслужбам не отношусь, просто, наверно, счастлив тот, кто занимается любимым делом, а если это ещё и кормит, то это его единственная работа, которой он отдаётся с РАДОСТЬЮ. Мне моя работа не нравится (по найму), она далека от творчества, от того, чем хотелось бы заниматься, вот и родился такой вопрос... Ещё раз прошу простить, если он был не корректным.

А характер работы конечно зависит от вставок, это же её содержание!

Успехов в творчестве и новых идей!

Кутрынин Александр

Да нет, вопрос меня не насторожил, я его слышу очень и очень часто. А ответ на Ваш вопрос - это своего рода мой  анализ места ремесленника в обществе. Ремесленник - это всегда, за редким исключением, бессребреник. И творим больше всего для самого творчества, и уже в последнюю очередь на потребу. Если Вам что-то у меня приглянулось, перенимайте, и вперёд. Дерзайте, может случится так, что и на этом заработать удастся, если все силы бросить на это.

гость

Прошу извинить за опечатки

Кутрынин Александр

А я на это вообще внимания не обращаю. Опечатки - это не всегда показатель нелюбви к языку. Как правило, это следствие нашей невнимательности и несобранности, а ещё у меня опечатки бывают когда тороплюсь или работаю на чёрной клавиатуре. А ко мне заходите почаще, я буду рад.

гость

Угадали! Спешка ... и чёрная клавиатура тоже имеется!смеюсь Спасибо за приглашение!благодарю

Кутрынин Александр

Спасибо.

Наталья-К

Удивительно красивое творчество! супер!   И путь к нему не из лёгких, честь Вам и хвала! браво

Кутрынин Александр

Да уж семнадцать лет колупаюсь, забыв обо всём.

Ольга Джафарова

Работы обе хороши - они просто разные. И это ХОРОШО!!!супер!

Кутрынин Александр

Да, будет по сему!улыбаюсь

Алфридия

супер!