- Бумага
- Ёлочка в технике айрис фолдинг
- Ёлочка из модулей
- Ёлочка на снегу
- Апельсин из модулей
- Аппликации с сердечками
- Аппликация «Весёлый автомобиль»
- Бабочка, летящая на цветок
- Букет из сердечек
- Букет ко Дню учителя
- Бумага своими руками
- Воздушные сердечки
- Волшебная звезда
- Вращающаяся ёлочка
- Дед Мороз
- Дед Мороз из модулей
- Дед Мороз с сыром и мышка под ёлкой
- Домик
- Зайка-модница
- Зайчик с секретом
- И зелёный попугай... в технике квиллинга
- Классное дерево
- Клубника из модулей
- Корзинка-петушок
- Лесной олень
- Мальвина и Пьеро
- Мини-ананас из модулей
- Минимаус
- Мозаика из сердечек
- Мышата-музыканты
- Мышка-коробочка
- Мышка-малышка
- Мышонок под ёлочкой
- Мышь с длиным хвостом
- Мышь со светлыми ушками
- Надувные снеговички
- Новогодний Бычок
- Объёмное двухстороннее сердечко
- Орнаменты из фантиков
- Осенняя прогулка
- Открытка «Cердце в сердце»
- Открытка «Деловому человеку»
- Пасхальный зайчик
- Подснежники в вазочке
- Портрет в сырной рамке
- Посланник весны
- Праздничный торт
- Радужный лебедь
- Рамочка из модулей оригами
- Рождественский венок
- Снеговик из модулей
- Снеговик-артист
- Снеговичок-колпачок
- Снежный квиллинг
- Собачки из кругов
- Спиральные розочки
- Стрекозы
- Торт на День рождения
- Торцевание
- Тюльпаны
- Тюльпаны из гофрированной бумаги
- Хитрая крыса
- Цветок водяного бога
- Цветущий кактус из модулей
- Цветы из кругов
- Цветы из салфеток
- Чудо-ёлочка
- Видео мастер-классы
- Комбинированные материалы
- Пищевые продукты
- Пластилин
- Природные материалы
- Советы и секреты
- Текстиль
обалденный снеговичок! такой по-зимнему милый и смотря на него непроизвольно появляется УЛЫБКА на лице!!! предложу своему сыну сделать такого же симпотяжку!
спасибо!
Пожалуйста! Я его делала с большим удовольствием, а пушистые шарики всё время напоминали кофеты "Рафаэло" в кокосовой стружке. Хотела сделать ещё один комок, самую большую "конфетку", но времени не хватило. Может, вы с сыном сделаете.
Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли таким способом сделать фигурку, если "исходный объект" не пушистый и не колючий от природы? Например, ангелочка или Деда Мороза. Как быть с их лицами? Заранее спасибо!
Думаю, можно. Например, для Деда Мороза я бы сделала нос и щёчки из комочков пластилина, замотанных в гофрированную бумагу. А всё остальное у него вполне пушистое. Только для бороды и воротника надо брать торцовочки длиннее, а для шубы - покороче. Лицо для ангела тоже можно сделать, прижав к пластилину кружок розовой бумаги и аккуратно вдавливая по краям бумагу в пластилин при помощи стеки. Можно взять и ткань для лица. Поэкспериментируйте!
Здравствуйте,Татьяна! Подскажите, пожалуйста, можно ли в этой технике выполнить те фигурки, которые "от природы" не пушистые и не колючие? Например, Деда Мороза или Ангела. Меня интересует вопрос, как быть с лицами? Спасибо!
Я Вам уже ответила выше.
Татьяна, чем можно заменить гофрированную бумагу? У нас продается только гофрированный картон. Спасибо
Вместо гофрированной бумаги можно попробовать поискать крепированную для упаковки цветов. Если и её не найдёте, то можно экспериментировать. Я, напрмер, ещё делала из салфеток, из мягких фольгованных фантиков. Пробуйте!
Просто ангелочек этот снеговичок
Татьяна, скажите пожалуйста, пластелин каких марок вы ипользуете? мы пытались несколько раз совмещать пластелин и бумагу, через некоторое время на бумаге образуются жирные пятна от пластелина :(. Ребенок расстраивается! В чем здесь секрет?
Я использую обычный отечественный пластилин фирм "Гамма" и "Луч". Если найдёте плавающий пластилин фирмы "Луч" - он, на мой взгляд, самый лучший. Но от любого пластилина со временем появляются на картонной или бумажной основе жирные пятна. Как тут быть? Можно для пластилиновых аппликаций использовать какую-нибудь водоотталкивующую поверхность, например, упаковки от сока или молока (внутренняя серебристая сторона). Если работу хочется сохранить, то можно всю аппликацию - и пластилин, и картон покрыть лаком для художественных работ. И пятен не будет, и пластилин лучше выглядит. Но при торцевании на пластилине таких разводов не образуется. Так что, если вы правильно овоите эту технику, и будете втыкать торцовочку на треть-четверть длины, то проблем не будет. Удачи Вам с дочкой!
Спасибо Вам большое за совет. Покрывать свои работы лаком мы правда не додумались, обязательно попробуем. Скоро Новый год - пора делать и дарить всем подарки... обязательно сделаем снеговичка и...думаю, корову! ведь год быка на носу! Спасибо еще раз за такие хорошие идеи и мастер-классы по их воплащению....А может кто уже сделал корову или быка в технике торцевания? предлагаю любителям этой техники показать свои работы. Очень интересно: ведь сколько людей - столько идей!
Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в этой технике сделать фигурки, если "исходный объект" не колючий и не пушистый от природы? Например, Деда Мороза или Ангела. Как быть с лицами? Спасибо!
Оксана, на тигренка посмотрите: https://stranamasterov.ru/node/2762 вот примерно так, только рожки не забудьте :)
Это ответ на реплику про бычка, конечно же. Сорри, не туда прилепила.
мы попробовали на застывающем пластилине, получилось бесподобно, пластилин застывает и становится пластмассовым, бумага в нем намертво сидит и не вылазит даже если с поделкой играть, и тем более никаких жирных пятен, цветовая гамма у него небольшая но бумага все равно перекрывает цвет пластилина, сейчас пробуем вместо бумаги использовать цветные мусорные пакеты в застывающем пластилине, и с игрушкой можно будет купаться, спасибо за идею
Знаете,мы в школе когда делали поделки из пластелина,мы обмазывали их мукой и оставляли на сутки.потом кисточкой снимали муку.пластелин жирным не был,мука всё впитала.
Krasota!!!!!!!!!!!! Snegovichok dobrij, vesjelij, NASTAJASCHIJ. Objazatelno sdelajem.
Как здорово,только сейчас зашла на этот сайт и очень жалею,что раньше не заходила,обязательно предложу своим сыну и плимянице сделать такие игрушки,спасибо большое.
такая красота и делается легко и быстро!хочу сделать всем подарки на новый год,очень хочется попробывать сделать в этой технике коровку или бычка,но пока не могу придумать как это осуществить!от сайта я просто в восторге,столько удивительных идей и хорошего настроения!СПАСИБО!
я сделала кактус такойже техникой
Для экономии пластилина и пластики можно в основе под ними использовать туго скатанные шарики из фольги.
Работаю в детском саду много лет и не встречала такого чуда!!! Обязательно научу своих воспитателей торцеванию, а они, в свою очередь научат ребятишек...В моём уголке музыки поселятся нотки и скрипичный ключ, выполенные в технике торцевание.Огромное спасибо Вам!!! Всё гениальное - просто!!!
Очень оригинальный снеговик! а можно пластелин заменить пластиком?
очень красивый снеговичок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ой,спасибо вам Татьяна ))))Очень красивый снеговичок)))Сделаю такого-же на Новый год и подарю кому нибудь=)
Спасибо ещё раз)
Слов нет.КРААААААААААСОТИЩА.
Очень красивый! А из простой бумаги не получится?
Благодарю за чудесные идеи!
Испытываю полный восторг от работ этой мастерицы!
Настоящий талант не знает границ!
Уважаемая Татьяна, большое спасибо Вам за Снеговичка. С тех пор, как я познакомилась с техникой торцевания, делая цыпочек для курочки https://stranamasterov.ru/node/281021 , мне очень она нравиться. И я думаю, что такой снеговичок только поднимет настроение всем!

очень кропотливая работа! мне очень нравится!
Очень красиво получилось! И носик можно ещё сделать из пластилина, замотанного в гофрированную бумагу. Кстати у меня вместо гофрированной бумаги крепированная бумага
Сегодня наши детки в школе (2 класс) делали этих снеговичков. Очень миленькие. Спасибо за идею.
Мне очень понравилась...Хочу сделать и отдать на конкурс в школе! А можно делать из бумаги чуть-чуть потвердей?
Попробуйте использовать бумажные салфетки. У меня всё получилось!
Очень здорово!!! Подскажите,а торцевать нужно прямо в пластилин? без клея? Я просто абсолютный новичок и ещё только осваиваю и рассматриваю МК..
Да, без клея. Просто вдавливать в пластилин.
СПасибо))А примерно на какую глубину?