Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Портреты пухом растений и шерстью кошек



Картина панно рисунок Портреты пухом растений и шерстью кошек Материал природный Шерсть

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

из пуха тополя и ивы

из пуха тополя и ивы фото 1

из пуха тополя

из пуха тополя и ивы фото 2

из пуха хлопка

из пуха тополя и ивы фото 3

пух тополя и ивы

из пуха тополя и ивы фото 4

пух тополя

из пуха тополя и ивы фото 5

из шерсти кошки

из пуха тополя и ивы фото 6

флор-портреты собак

из пуха тополя и ивы фото 7

Портрет моей маленькой дочки из пуха тополя

из пуха тополя и ивы фото 8

Самая моя большая работа. Пух тополя, ивы и добавление шерсти кота.

из пуха тополя и ивы фото 9

Портрет Р. Газматова. по фото из пуха тополя и ивы.

из пуха тополя и ивы фото 10

Для детского творчества. Из цветного пуха.

из пуха тополя и ивы фото 11

Начало работы. Калька с рисунком закреплена на бархатной бумаге. Вырезаются "окошки" и там небольшим количеством пуха выкладываются детали. Где тон белый-том пуха побольше, где серый-меньше. где темный-совсем мало. но он все-равно присутствует. Работаем пинцетом и ножичком. Для детских работ можно использовать не только черную б.бумагу, но и другие темные цвета.

из пуха тополя и ивы фото 12

Так переводим картинку животного с длинной шерстью. Начинать надо с левого ушка. (контур, внутреннюю часть ушной раковины), потом второе ухо. Лобик, полосочки, носик и очень ответственный момент-глазки. Переходим на лапки. где коготки. Здесь лучше использовать п. ивы. С п. ивы работают иначе, чем с п. хлопка. Надо сделать из п. ивы кисточку (волосок к волоску) и от туда по -немногу вытягивать пушинки. Когда будет сделана вся мордочка, то делаете грудку. Ее лучше делать. когда снимите кальку.

из пуха тополя и ивы фото 13

Из пуха тополя с добавлением п. ивы

из пуха тополя и ивы фото 14

П.тополя и п. ивы

из пуха тополя и ивы фото 15

тополь, ива

из пуха тополя и ивы фото 16

Из шерсти рыжей кошки

из пуха тополя и ивы фото 17

начало работы

из пуха тополя и ивы фото 18

и что получилось из шерсти кошки

из пуха тополя и ивы фото 19

Имею выставку своих работ "портреты людей и животных"из пуха разных растений (тополь, ива, хлопок), а также шерсти кошек. Хочу опубликовать книгу для детского творчества и мастер-класс для взрослых.

NARI

Красота а можно вопрос вы по шаблонам их делаете?

Zest

Я даже не представляла, что из такого материала можно делать такие прекрасные портреты!

Натали Полянских

все картины красивые. ребенок - просто шедеврблагодарю

Любовь Дычек

Удивление и восторг!!!цветы

Кристина Грачёва

Я в полном восторгебравоУ вас божий дар!!!

loogka

браво  мастеру!  очень  красиво  и  оригинально! 

Myrka_myr

А давайте прям тут один маленький МК!

Когда-то я была пионером! И ездила в летний пионер-лагерь. И было в этом лагере множество кружков, куда я ходила с большим удавольствием! Вот именно тогда я впервые увидела такие картины и безумно хотела научиться их делать!!! Но пуха было мало и не каждый год мастерицы открывали этот кружок... Так и осталась мечта мечтой....

Прошу, осуществите мою мечту-научите меня делать такие картины!смущаюсь

Ольга и Юлия

Очень красиво! Животные как живые!

irina liska

Супер!у меня сначала ступор был,все из-за того,что очень реалистичнобраво

Мария Кац

красота! просто восторг. дома нет ни одной картины, а такую бы повесила!

игнатия

шикарно!!!!!!!!

NADIN-KA

Я тоже дар речи потеряла  удивляюсь Полный восторг! браво А еще больше вопросов. Это на готовых фото делается, или Вы сами рисуете? Чем пух красите?  Как здорово, что у нас в стране теперь есть ТАКОЙ МАСТЕР!!! Будем ждать МК.

MrsManull

Вот ничего себе! удивляюсь Даже из кошачьей шерсти! Обалдеть!

camira

Я в шоке. Даже представить не могу как это возможно сделать.Картины бесподобны. Я тоже с нетерпением буду ждать МК.

Семеновская Татьяна Владимировна

Всем большое спасибо за теплые отзывы и прием в "Страну мастеров". По поводу мастер-класса, то у меня разработана пошаговая техника для начинающих. Ее я применяю на уроках в детском доме, где работаю педагогом д.о. и преподаю художественную флористику и ИЗО. Для детского творчества, я порой применяю крашеный пух тополя, чтобы детям было интересней работать. Но краска немного влияет на качество выполнения картинки. В своих работах я использую только белый пух. Где цветной портрет, то там шерсть от рыжей кошки. Как я работаю?...В основном беру картинку с календарей, люблю чтобы зверь смотрел на меня, иногда использую фото. Когда выкладываю пух тополя или ивы, то постепенно убираю кальку где перенесен рисунок. Если хлопок или шерсть, то только там делаю глазки, нос, рот и ушки, вся шерсть выкладывается сразу "на глаз" и на "одном дыхании". Этот сайт я нашла случайно, купив одну книгу по творчеству, где автор благодарит "Страну мастеров",за то что вдохновили и помогли ей издать такую замечательную и интересную книгу. У меня тоже есть желание и уже разработан черновик, для создания учебного пособия для начинающих как детей, так и взрослых. Обучилась этой технике я лет 20 назад, но до сих пор мало кто видел, слышал о таком виде искусства и в книгах очень редко встречается. Поэтому я хочу очень доступно и подробно описать технику, показать людям что можно научиться такое делать самостоятельно. И я буду очень благодарна тем, кто уже умеет опыт издательства и мне объяснит что и к чему. Спасибо!

asina

удивляюсьТак здорово!!!бравобравобраво

Rada11

Слов нет!удивляюсь Очень, очень, очень красиво и реалистично!!!!! супер!бравосупер!бравосупер!браво

Mokko

Татьяна Владимировна, бесподобные работы!!! цветы Я прям в полном восторге)))

Только вот не совсем поняла, глазки-носики вы рисуете или как? И где вы берете пух - покупаете в магазинах или заготавливаете сами?)))

 

Семеновская Татьяна Владимировна

Эти работы делаются без клея и красок, только один пух и по черной бархатной бумаге. Я живу в Питере, поэтому с пухом тополя проблем нет, как и с ивой. А вот с хлопком были проблемы -"белое золото" пересылка запрещена. Но мне нашли люди возможность передать хлопок, теперь проблем нет. Но зато когда я осталась без хлопка. то пришла идея использовать белую шерсть своей персидской кошки, а потом и цветную.

olga_a_koroleva

Я видела такие работы на выставках еще в начале 70-х. Меня они просто завораживали своей теплотой и объемом. И до сегодняшнего для я удивлялась, почему никто не работает в этой технике? Неужели это все потеряно? Вы меня так обрадовали, Ваши работы как бальзам на душу. Оказывается, не пропало это чудо-творчество. Все работы выше всяких похвал. А с цветной шерстью я вижу впервые. Спасибо Вам за мою утраченную сказку.

Семеновская Татьяна Владимировна

Я столкнулась с подобными работами в 80-тые на выставке флористов. Я долго не могла поверить, что это из пуха и тем более не могла подумать. что через какое-то время увлекусь этим и такое творчество станет не только моим хобби , но и определило мою дальнейшую профессию. Раньше я 20 лет работала художником-оформителем. У меня был очень хороший педагог, но после первой учебной работы я долго самостоятельно с пухом не работала. Любила больше работать с соломкой и флор-картины делать. Но постепенно увлеклась и теперь не могу пройти мимо красивого изображения животного. Кстати. человеческий портрет сделать намного сложнее. Сейчас в планах сделать портреты святых, это очень сложно даже для мастеров с опытом. но зато это и интересно-превзойти саму-себя.

olga_a_koroleva

Я Вам от всей души желаю успехов. Такие мастера, как Вы, делают нашу жизнь богаче, красивее и добрее.

Наталья Гайнет

Невероятно красиво.Всегда безумно восхищают такие картины!!!!Спасибо за удовольствие видеть.

Рыжуля

удивляюсьОооой, я в культурном шоке!!! Какая красота!!! Умоляю об МК..!улыбаюсь

Семеновская Татьяна Владимировна

Мастер-классы опубликованы и найти в инете их несложно. ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ ОДНА, но все зависит от мастера. С первого раза, возможно , сложно  разобраться. Все приходит с опытом. Коротко мк я показывала и говорила вначале открытия темы.

алнира

Браво!

эНКа

удивляюсьбравоцветыЯ в таком приподнятом состоянии после просмотра Ваших работ! Как-будто взлетела вверх, а приземлиться не могу! До чего чудесные переходы оттенков! Не могу поверить, что жесткая калька не мешает, а наоборот  помогает создавать работы. А как вы закрепляете пух в конце: стекло, лак  или ничего? А на каждую часть фона своя калька? А когда снимаете кальку  - пух по краям не слетает? Вопросов еще много, поэтому ... жду книгу! Проанонсируйте ее в СМ, когда напечатаете!

Семеновская Татьяна Владимировна

Калька только в самом начале работы, после снятия ее идет доработка , продолжение творческого процесса. Конечно надо ко всему этому принаровиться. В конце работа закрепляется обязательно стеклом, т.к. пух держится благодаря барх.бумаге и легко снимается.

RENA 15.05

Это просто Божественно! Преклоняюсь перед ТАЛАНТОМ МАСТЕРА!!! Браво!!!!

RENA 15.05

Татьяна Владимировна, такие работы как ваши - вдохновляют творить, окрыляют, удивляют, спасибо Вам и вашим золотым ручкам!

Lilus

Необыкновенно.
Так и хочется погладить тигра по носу. Только бы не цапнул. ))))
А сову посадить на плечо и стать такой же умной)

NATALI 2356

Безумно красиво и профессионально!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Браво!!!!!!!!!!браво

Ольга Ерофеева

Боже, они же все как живые ! Безумно красиво !

Дедяева Елена

надо же, а! так сразу и не поймешь как и чем выполнены эти работы! Браво!!!!!!!