С удовольствием! Вообще этот пирог с финиками. Но у меня на тот момент их не оказалось. Были грецкие орехи.Тоже неплохо получилось. Украсила мармеладом, просто порезала на тонкие пластинки. Рецепт с финиками: мука-2 стакана, масло сливочное-150 гр., сахар ( для теста-0,5 стакана, для начинки-2 ст.л.), разрыхлитель теста-1 ч.л., соль-0,5 ч.л., творог-300 гр., яйцо-2 шт.,финик-200 гр. Готовим начинку: финики залить кипятком и оставить на 20 мин.Творог слегка взбить блендером, чтобы не было комочков.Добавить яйца и сахар, перемешать.Финики отбросить на дуршлаг, обсушить, нарезать на кусочки и смешать с творожной массой. Для теста: смешать мягкое сливочное масло с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем, перетереть до консистенции крошек.По рецепту нужно еще добавить 2 ст.л. воды- я не добавляла. Две трети теста выложить в смазанную маслом форму. Сверху выложить начинку. На начинку выложить оставшееся тесто, слегка примять. Отправить в разагретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!
Прэлэстно!!!!!!!!!!!!!!
Просто шикарно!!!!!!!!!!!
Вы большая умница!!!!!!!!!
Спасибо!
сколько вкуснятины! Светлана, а можно попросить рецепт песочного пирога? обожаю песочное тесто...
С удовольствием! Вообще этот пирог с финиками. Но у меня на тот момент их не оказалось. Были грецкие орехи.Тоже неплохо получилось. Украсила мармеладом, просто порезала на тонкие пластинки. Рецепт с финиками: мука-2 стакана, масло сливочное-150 гр., сахар ( для теста-0,5 стакана, для начинки-2 ст.л.), разрыхлитель теста-1 ч.л., соль-0,5 ч.л., творог-300 гр., яйцо-2 шт.,финик-200 гр. Готовим начинку: финики залить кипятком и оставить на 20 мин.Творог слегка взбить блендером, чтобы не было комочков.Добавить яйца и сахар, перемешать.Финики отбросить на дуршлаг, обсушить, нарезать на кусочки и смешать с творожной массой. Для теста: смешать мягкое сливочное масло с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем, перетереть до консистенции крошек.По рецепту нужно еще добавить 2 ст.л. воды- я не добавляла. Две трети теста выложить в смазанную маслом форму. Сверху выложить начинку. На начинку выложить оставшееся тесто, слегка примять. Отправить в разагретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!