Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печень по-строгановски (небольшой мк)



Кулинария Мастер-класс Печень по-строгановски небольшой мк Продукты пищевые

В избранных: 97
В избранных: 97
В избранных: 97

Поделиться:

Не люблю печенку,но в этот раз и я с удовольствием поела))
Она получилась мягкая и нежная
и так,нам понадобится:
печень (у меня говяжья г 700)
300-400 г сметаны
репчатый лук (у меня 4 небольших головки)
соль,перец
растительное масло

Не люблю печенку,но в этот раз и я с удовольствием поела))
Она получилась мягкая и нежная
и так,нам понадобится:
печень (у меня говяжья г 700)
300-400 г сметаны
репчатый лук (у меня 4 небольших головки)
соль,перец
растительное масло (фото 1)

Лук нарезаем

Лук нарезаем (фото 2)

печень моем,очищаем от пленок и нарезаем кусочками

печень моем,очищаем от пленок и нарезаем кусочками (фото 3)

лук обжариваем
потом добавляем печень,перчим,солим и обжариваем с 2-ух сторон(не сфоткала этот момент(((()

лук обжариваем
потом добавляем печень,перчим,солим и обжариваем с 2-ух сторон(не сфоткала этот момент(((() (фото 4)

Добавляем сметанку и тушим минут 20-30

Добавляем сметанку и тушим минут 20-30 (фото 5)

Рецепт увидела на сайте say7

Да и мама так часто готовит))))

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТАеда

Шустрик

Очень вкусненько!!

Жена кузнеца

дадада

львовна

Ксенечка, ну зачем же так! Я в данный момент питаюсь бутербродами, гуляю по стране и вдруг учуяла запах! Да такой!!! Ведь говорила себе, чтобы не смотрела, так ведь не-е-ет! Пока смотрела, 5 раз в голодный обморок падала. Как же я люблю печень по-строгановски! С пюре и рисом!!! О-о-о-о!!!

Tata FykSiN

Завтра и я за печеночкой побегу Попробуйте куриную печенку так же А если сделать маринад морковь=лук=помидорчики= сахар и соль но чтой то я это другое блюдо Молодечик хозяюшка!!!

Жена кузнеца

Спасибо)))

как закончатся мои запасы говяжей печенки,куплю куринуюподмигиваю

а вот маринад Вы написали интересный,надо попробоватьзаписываю

Жена кузнеца

ммм..у меня как раз на гарнир пюре))))

Приезжайте в гости)Буду Вас откармливать,а то на одних бутерах далеко не уедешьхихикает

ойсмеюсь не там коммент оставила)))

Людмила (львовна),это Вам коммент предназначалсяхихикает

львовна

смеюсь Ой, Ксенечка, добрая душа, не даешь тетке помереть! Спасибо родная, я уже видом и запахами наелась! Низкий поклон за приглашение!благодарю

черный жемчуг

Вкуснотища! Прекрасный, домашний рецепт печенки да еще с пюрешкой!!!

Катерина Мамонтова

всегда так делала, и не знала, что она называется "по-строгановски"смущаюсь))) очень вкусно)) только  я куриную больше люблю)))

Тасе4ка

мягкая и нежная она получается всегда если ее пережарить 5 мин. залить сметаной и 1-2 мин...добавьте еще сушеную паприку 1 ст. л. будет паприкаш только с печенью)

Светлана 21

Вкусно, я тоже так делаю.

Дюшес

вкуснятинаааааааааа))))) А как полезно!!!!!супер!