Поделиться:
Не люблю печенку,но в этот раз и я с удовольствием поела))
Она получилась мягкая и нежная
и так,нам понадобится:
печень (у меня говяжья г 700)
300-400 г сметаны
репчатый лук (у меня 4 небольших головки)
соль,перец
растительное масло
Лук нарезаем
печень моем,очищаем от пленок и нарезаем кусочками
лук обжариваем
потом добавляем печень,перчим,солим и обжариваем с 2-ух сторон(не сфоткала этот момент(((()
Добавляем сметанку и тушим минут 20-30
Рецепт увидела на сайте say7
Да и мама так часто готовит))))
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Очень вкусненько!!
Ксенечка, ну зачем же так! Я в данный момент питаюсь бутербродами, гуляю по стране и вдруг учуяла запах! Да такой!!! Ведь говорила себе, чтобы не смотрела, так ведь не-е-ет! Пока смотрела, 5 раз в голодный обморок падала. Как же я люблю печень по-строгановски! С пюре и рисом!!! О-о-о-о!!!
Завтра и я за печеночкой побегу Попробуйте куриную печенку так же А если сделать маринад морковь=лук=помидорчики= сахар и соль но чтой то я это другое блюдо Молодечик хозяюшка!!!
Спасибо)))
как закончатся мои запасы говяжей печенки,куплю куриную
а вот маринад Вы написали интересный,надо попробовать
ммм..у меня как раз на гарнир пюре))))
Приезжайте в гости)Буду Вас откармливать,а то на одних бутерах далеко не уедешь
ой не там коммент оставила)))
Людмила (львовна),это Вам коммент предназначался
Ой, Ксенечка, добрая душа, не даешь тетке помереть! Спасибо родная, я уже видом и запахами наелась! Низкий поклон за приглашение!
Вкуснотища! Прекрасный, домашний рецепт печенки да еще с пюрешкой!!!
всегда так делала, и не знала, что она называется "по-строгановски"))) очень вкусно)) только я куриную больше люблю)))
мягкая и нежная она получается всегда если ее пережарить 5 мин. залить сметаной и 1-2 мин...добавьте еще сушеную паприку 1 ст. л. будет паприкаш только с печенью)
Вкусно, я тоже так делаю.
вкуснятинаааааааааа))))) А как полезно!!!!!