Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мини штрудель с грушами


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мини штрудель с грушами Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Продукты:
Тесто слоёное бездрожжевое
Груши 2 шт
Сахар 1 ст.л.
Сливки 35% для взбивания
Сахарная пудра 2 ст.л.
Сироп
Масло сливочное 1 ст.л.

Продукты:
Тесто слоёное бездрожжевое
Груши 2 шт
Сахар 1 ст.л.
Сливки 35% для взбивания
Сахарная пудра 2 ст.л.
Сироп
Масло сливочное 1 ст.л.
 (фото 1)

Груши почистила и порезала кубиками.

Груши почистила и порезала кубиками. (фото 2)

Обжарила на сливочном масле и добавила сахар.

Обжарила на сливочном масле и добавила сахар. (фото 3)

Когда сахар начнёт карамелизироваться-выключить газ.Остудить груши до тёплого состояния.

Когда сахар начнёт карамелизироваться-выключить газ.Остудить груши до тёплого состояния. (фото 4)

Раскатываю тесто.У меня такое

Раскатываю тесто.У меня такое (фото 5)

Раскатала потоньше и разрезала пополам

Раскатала потоньше и разрезала пополам (фото 6)

Выкладываю на уголок начинку и заварачиваю конвертиком.Теперь на листик и в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Выкладываю на уголок начинку и заварачиваю конвертиком.Теперь на листик и в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. (фото 7)

Пока они пекутся,взбиваю сливки.

Пока они пекутся,взбиваю сливки. (фото 8)

Вытаскиваю из духовки.Перекладываю на тарелку и поливаю сиропом.

Вытаскиваю из духовки.Перекладываю на тарелку и поливаю сиропом. (фото 9)

Угощайтесь!

Угощайтесь! (фото 10)

Можно вместо груш использовать яблоки с корицей.Тоже очень вкусно.А вместо сливок-любой йогурт .

Нина-Нинель

Попробовала- очень вкусно! Только я добавила в груши чуть-чуть корицы. Очень просто, быстро и вкусно. Ты МОЛОДЕЦ!!!

Тимофеевна

Приятного аппетита!