Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Расстегайчики
5 ноября, 2009 - 00:36 ~ Фати ~ Если вам есть, что мне написать, пишите не задумываясь
Кулинария Расстегайчики Продукты пищевые
Поделиться:
очень аппетитно! ночь на дворе, а кушать захотелось
Вкусные наверное!!! Рецептик напишите пожалуйста!!!
такая красота и без рецепта?!
Да... расстегаи - это сила!!!!!
Выкладываю рецептик по просьбам форумчан
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
20 г растительного масла
300 г муки
В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, неоипким. Можно замесить в ХП в режиме "Пельмени".
Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
Если делать с рыбой:
Начинка:
0.5 стакана сухого риса
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
250 г сырого рыбного филе(я очень люблю лосось он даёт начинке сок во время запекания.)
Соль, перец по вкусу.
Отварить рис в пропорциях к воде 1:1 чтоб было состояние полуготовности Лук очень мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле до золотистого оттенка. Рыбу нарезать брусочками 1-2 см.Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить.
Духовку нагреть до 180 С.
Разделить тесто примерно на 10-11 кусочков. Раскатать каждый в кружок, в середину положить ст. л. или на глаз начинки
Аккуратно залепить, начиная с противоположных краёв пирога, оставляя в середине отверстие 1-2 см в диаметре.
Выложить на бумагу на противень, дать расстояться минут 15, смазать верх желтком.
Выпекать до золотистого цвета. У меня ушло минут 30.
В процессе в начинку хорошо бы подлить по ложечке бульона.
Я делала начинку тушеная капуста с луком и вареным яйцом.
Приятного аппетита!
о! рецепт появился! спасибо!
Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт!