Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Расстегайчики


 24 из 39 
Тип работы

Кулинария Расстегайчики Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Рецепт кулинарный: Расстегайчики
irinaest78

очень аппетитно! ночь на дворе, а кушать захотелось смеюсь

Anjuta

Вкусные наверное!!! Рецептик напишите пожалуйста!!!записываю

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

такая красота и без рецепта?!

_ИрэнА_

Да... расстегаи - это сила!!!!!

Фати

Выкладываю рецептик по просьбам форумчан улыбаюсь

Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
20 г растительного масла
300 г муки
В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.

Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, неоипким. Можно замесить в ХП в режиме "Пельмени".

Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
 Если делать с рыбой:

Начинка:
0.5 стакана сухого риса
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
250 г сырого рыбного филе(я очень люблю лосось он даёт начинке сок во время запекания.)
Соль, перец по вкусу.

Отварить рис в пропорциях к воде 1:1 чтоб было состояние полуготовности Лук очень мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле до золотистого оттенка. Рыбу нарезать брусочками 1-2 см.Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить.
 Духовку нагреть до 180 С. 
Разделить тесто примерно на 10-11 кусочков. Раскатать каждый в кружок, в середину положить ст. л. или на глаз начинки
Аккуратно залепить, начиная с противоположных краёв пирога, оставляя в середине отверстие 1-2 см в диаметре.

Выложить на бумагу на противень, дать расстояться минут 15, смазать верх желтком.

Выпекать до золотистого цвета. У меня ушло минут 30.

В процессе в начинку хорошо бы подлить по ложечке бульона.

Я делала начинку тушеная капуста с луком и вареным яйцом.

Приятного аппетита!

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

о! рецепт появился! спасибо!

Elena.ost

Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт!