Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

сливовый пирог


 21 из 35 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный сливовый пирог Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Сливовый пирог со штрейзелем(это такая крошка сверху пирога) Рецепт нашла на одном сайте у замечательной художницы Юлии Костенич,по ходу пришлось немного делать по своему итак:
ТЕСТО:
60 гр.сл.масла(ратопить)
1 ст.л. мёда
1/3 ст.сахара
2-3 ст.л.сметаны
0,5 ч.л.соды,гашённой уксусом
1 стакан муки

Замесить и выпечь.(у меня выпекался мин 20-30)

В это время делаем творожную начинку,моем и режем на дольки сливы.

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
250 гр.творога
2 ст.л сл.масла
3-4 ст.л. молока(йогурта)
1 ст.л.сахара

Достаём выпеченный корж,делаем в нём проколы вилочкой,выкладываем творог,на творог сливы и посыпаем сахарной крошкой.

САХАРНАЯ КРОШКА:
0,5 ст.сахара
0,5 ст.муки
60 гр.сл.масла

Замороженное масло натереть в смесь сахара и муки и растереть руками.
Выпекаем пирог в духовке до готовности(у меня выпекался 40 мин)

Сливовый пирог со штрейзелем(это такая крошка сверху пирога) Рецепт нашла на одном сайте у замечательной художницы Юлии Костенич,по ходу пришлось немного  делать по своему итак:
ТЕСТО:
60 гр.сл.масла(ратопить)
1 ст.л. мёда
1/3 ст.сахара
2-3 ст.л.сметаны
0,5 ч.л.соды,гашённой уксусом
1 стакан муки

Замесить и выпечь.(у меня выпекался мин 20-30)

В это время делаем творожную начинку,моем и режем на дольки сливы.

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
250 гр.творога
2 ст.л сл.масла
3-4 ст.л. молока(йогурта)
1 ст.л.сахара

Достаём выпеченный корж,делаем в нём проколы вилочкой,выкладываем творог,на творог сливы и посыпаем сахарной крошкой.

САХАРНАЯ КРОШКА:
0,5 ст.сахара
0,5 ст.муки
60 гр.сл.масла

Замороженное масло натереть в смесь сахара и муки и растереть руками.
Выпекаем пирог в духовке до готовности(у меня выпекался 40 мин) (фото 1)

что я изменила,так это время выпекания,т.к в моей духовке коржу у хватило и 15мин.и потом когда положила творог и сливы еще примерно 15-20мин,и то начал слегка подгорать .Крошку я не растирала руками,а смесь муки и сахара положила в морозилку на 30мин. и потом натерла на терке ,крошка получилась мелкая и хорошо рассыпалась,а в остальном все по рецепту.
Приятного аппетита!

что я изменила,так это время выпекания,т.к в моей духовке коржу у хватило и 15мин.и потом когда положила творог и сливы еще примерно 15-20мин,и то начал слегка подгорать .Крошку я не растирала руками,а смесь муки и сахара положила в морозилку на 30мин. и потом натерла на терке ,крошка получилась мелкая и хорошо рассыпалась,а в остальном все по рецепту.
Приятного аппетита! (фото 2)
Наталья @

Очень аппетитный!!наверное можно поменять сливу,просто мои не очень её любят

Smolga

Конечно,можно любые ягоды и фрукты,я с черникой делала ....