Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ ПОЛТАВСКИЕ


 242 из 287 
Тип работы

Кулинария День матери День семьи Масленица Рождество Рецепт кулинарный ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ ПОЛТАВСКИЕ Продукты пищевые

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ ПОЛТАВСКИЕ

ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ ПОЛТАВСКИЕ

Тесто:
0,5 литра кефира(домашнего кисляка или сыворотки)
1 ч.л.соды
0,5 ч.л.соли
2 яйца(не обязательно)
мука-сколько" тесто возьмёт"(примерно 1 кг)

Замесить нетугое тесто.Раскатать,чашкой вырезать круги,на средину выложить начинку,залепить вареники смазать их подсолнечным маслом и варить на пару (в пароварке,мантышнице,либо просто обвязав марлей кастрюлю и накрыв её подходящей по диаметру миской,как делаю это я)12-15 минут.Варенички должны "подрости",получиться мягкими и пышными.
Начинка:
Практически любые варианты на Ваш вкус.
Мы любим:
1.Ягоды с сахаром(свежие или консерворованные)
2.Творог,яичко,сахар,ваниль
3.Картофель
4.Картофель с грибами
5.Картофель с печенью
6.Сердце с печенью

Из собственного опыта скажу,что тесто это капризно к качеству муки.Зато из хорошей муки они получаются ВКУСНЮЩЩИЕ!!!

 Вот ещё один рецепт (здесь тесто для вареников дрожжевоеhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/28648/Я такие  ела только в гостях,а готовим по традиции свои.улыбаюсь

Маргарита Мирошниченко-Дороня

какая вкуснятина,супер! мои дети тоже любят вареники такие

СветНик

Очень вкусно .супер!  Я тоже такие вареники готовлю.смущаюсь

Elena.ost

Какая вкуснятина! Люблю с картошечкой, с творогом, с вишнями! супер!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

еда добавки, пожалуйста