Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусный домашний медовик


 82 из 117 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Вкусный домашний медовик Продукты пищевые

В избранных: 141
В избранных: 141
В избранных: 141
В избранных: 141

Поделиться:

Очень простой в приготовлении, выручает на все праздники. Вкусен необыкновенно.

Очень простой в приготовлении, выручает на все праздники. Вкусен необыкновенно.

Рецепт такой: На водяную баню ставим, перемешав, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку соды, 2 ст. ложки мёда, 1 пачку маргарина и ванилин. Когда масса увеличится раза в 2-3раза, снять с огня, добавить 3 стакана муки (прямо в горячую массу) и замесить некрутое тесто. Разделить на 6 частей. Выпекать на противне, посыпанном мукой (выпекаются очень быстро). Коржи получаются очень нежными, снимать надо аккуратно. Я наклоняю противень "горкой" и скатываю корж на поднос. Когда коржи выпекутся, надо подравнять края. Обрезки раскрошить и выпечь в духовке до коричневого цвета.

Варим крем:

1 стакан сахара, 0,5 литра молока, 1 яйцо, 3 ст.ложки муки, пачку ванилина перемешиваем, варим на медленном огне. На дне начинает загустевать -  тогда перемешивать непрерывно. Загустевшему крему даём остынуть, добавляем 1 пачку маргарина. Можно взбить миксером (чтобы был без комочков). Щедро намазываем коржи, верх обсыпаем крошкой. Через несколько часов, когда крем впитается, наслаждаемся домашним медовиком.

Торт на фотографии весит 7 кг ( взяла 4 нормы)

Антонина Железцова

Пекла я раньше медовики. Сын до сих пор о них вспоминает. Но крем делала из сметаны. Думаю, ваш очень вкусный На вид он очень аппетитный!!!

Tanya2011

Я пробовала с другими кремами. Но "родной" крем медовика - заварной. Самый подходящий.

Nigorushka

Обожаю медовики!!! Ваш выглядит потрясающе!!!

Tanya2011

Спасибо.

львовна

еда Ой, какие вкусные ням-нямки! И очень-очень аккуратно оформлен!

IrinaSam _ Ирина Сам

Ммм, надо обязательно попробовать! Спасибо за рецепт!!!

Любовь Зенкина

тортик клас!!! Но в крем я бы положила сливочное масло, а не маргарин.

Tanya2011

На вкус маргарин не влияет. Никакой разницы во вкусе.

Елена и Кристина

спасибо!!!!!!!!

Анастасия_Настасья

Как красиво и явно вкусно!!! Мой любимый тортик!...7 кгсупер!...хочу попробовать ваш рецепт. Только подскажите, пожалуйста, о какой пачке маргарина идет речь в рецепте? 250 или может 500 гр?...и тесто, я так поняла, жидкое?

Tanya2011

Пачки по 200 или 180 граммов. Еще я добавляю (можно и не добавлять) банку варёной сгущёнки.

Анастасия_Настасья

Спасибо! Испеклаеда...съели и не заметили...такая вкуснятина!...Теперь буду печь только по вашему рецепту!...жду ближайшего праздника с нетерпением...благодарю

Tanya2011

Радуйте на здоровье близких. Мои других тортов не признают.

Rishuk

Уже 3 раза делала торт по Вашему рецепту, и каждый раз удачно!! Очень вкусно получается, спасибо Вам!

Tanya2011

Да, мои родные не хотят ни "Наполеонов", ни других тортов. Подавай медовик.