Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье и пахлава медовая с орешками


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье и пахлава медовая с орешками

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Печенье Домашнее

Ингридиенты:
Мука - 3 ст.
Яйца - 2-3 шт.
Маргарин - 250 г (пачка)
Сахар - 1-1,25 г
Сода - 0,5 ч.л
Ванилин - 0,5 пачки

Яйцо растереть с сахаром добела, добавить розмягченный маргарин, соду, ванилин, перемешать и добавить муку, замесить очень крутое тесто. Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из рещетки джгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист слегка смазанный маслом и поставить выпекать (у меня гдето 180 - 200 градусов 30 мин., но надо смотреть может больше может меньше). После посыпать сахарной пудрой)))

Печенье Домашнее

Ингридиенты:
Мука - 3 ст.
Яйца - 2-3 шт.
Маргарин - 250 г (пачка)
Сахар - 1-1,25 г
Сода - 0,5 ч.л
Ванилин - 0,5 пачки

Яйцо растереть с сахаром добела, добавить розмягченный маргарин, соду, ванилин, перемешать и добавить муку, замесить очень крутое тесто. Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из рещетки джгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист слегка смазанный маслом и поставить выпекать (у меня гдето 180 - 200 градусов 30 мин., но надо смотреть может больше может меньше). После посыпать сахарной пудрой))) (фото 1)

Пахлава медовая с орешками)

Для теста:
Маргарин - 100 г
Яйца - 3 шт.
Вода - 250 г (стакан)
Гашеная сода - 0,5 ч.л
Мука, соль

Для сиропа:
Вода - 1 ст.
Сахар - 1,5 ст.
Мед - 5 ст. л.

На огне растопить маргарин. В него добавить яйца, хорошо размешать. Потом налить стакан воды, немного посолить. Постепенно засыпать муку. Потом положить гашенную уксусом соду. Замешать тесто. Поставить на 2 часа в холодильник.
Сироп: нагреть воду и растопить в нем сахар и мед, довести до кипения и снять (пусть остывает).
Тонко раскатать (2 мм) и нарезать полоски, сделать оприделенную форму и жарить во фритюрнице или на сковородке (много подсолнечного масла). Обжареную пахлаву опускают в сироп на 5-10 секунд. Потом должна остыть. Измельчить грецкие орешки (где-то чуть больше пол стакана) и посыпать на изделие.

Пахлава медовая с орешками)

Для теста:
Маргарин - 100 г
Яйца - 3 шт.
Вода - 250 г (стакан)
Гашеная сода - 0,5 ч.л
Мука, соль

Для сиропа:
Вода - 1 ст.
Сахар - 1,5 ст.
Мед - 5 ст. л.

На огне растопить маргарин. В него добавить яйца, хорошо размешать. Потом налить стакан воды, немного посолить. Постепенно засыпать муку. Потом положить гашенную уксусом соду. Замешать тесто. Поставить на 2 часа в холодильник.
Сироп: нагреть воду и растопить в нем сахар и мед, довести до кипения и снять (пусть остывает).
Тонко раскатать (2 мм) и нарезать полоски, сделать оприделенную форму и жарить во фритюрнице или на сковородке (много подсолнечного масла). Обжареную пахлаву опускают в сироп на 5-10 секунд. Потом должна остыть. Измельчить грецкие орешки (где-то чуть больше пол стакана) и посыпать на изделие. (фото 2)
радиокалина

Смотреть вкусно, но нет рецептика ! записываю

Ольга Михайловна Байкова

Добавьте рецептик пожааалуйста,ну оооочень хочет мой муж чтобы я так умела.симпатия

Кошенятко

Какая вкуснатища! еда