Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Олашки


 5 из 16 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Олашки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

На днях придумала рецепт оладей. Попались на глаза овсяные хлопья, а так как овсяную кашу у меня никто не ест, пришла в голову бредовая идея. Пару горстей овсяных хлопьев залила морковным сиропом (про морковный сироп отдельная сказка про то, как свекровь мне притащила с дачи пакет маленьких морковок) и... удачно забыла об этом. А когда вспомнила, прошло где то часов шесть, добавила туда пару яиц, муки, соду гашенную и стала все это успешно жарить на сковородке. Честно, не знаю что должно было получиться. Первый оладушку схватил средний сын, откусил и с восторженным воплем засунул в рот остальное. Оладья получились очень воздушные, тают во рту в прямом смысле этого слова, очень вкусные и если не знать из чего они, то и догадаться в принципе невозможно. А сегодня я добавила туда банан. Итак полный рецепт:
3 банана мелко накрошить, две горсти овсяных хлопьев залить 300 гр сиропа (или 150 гр воды смешать с 150 гр сахара). Залитые хлопья и бананы перемешать и оставить в тепле на 1,5 - 2 часа (можно минуть на 3 - 4 поставить в микроволновку на полную мощность, это ускорит процесс набухания). Затем добавить в полученную массу 3 яйца, чайную ложку соды пищевой, гашеную уксусом, чуть растительного масла и муки до консистенции теста на оладьи. Попробуйте, это реально вкусно. А вместо бананов, мне кажется можно положить любые фрукты, только уже с количеством воды или сиропа надо быть аккуратнее, то есть если они сочнее бананов, то и сиропа надо меньше, или вообще просто с сахаром смешать, а фрукты сами дадут сок. Вообщем мы же никогда строго не следуем рецепту ))) пробуйте, фантазируйте. Успехов и удачи всем!!!

На днях придумала рецепт оладей. Попались на глаза овсяные хлопья, а так как овсяную кашу у меня никто не ест, пришла в голову бредовая идея. Пару горстей овсяных хлопьев залила морковным сиропом (про морковный сироп отдельная сказка про то, как свекровь мне притащила с дачи пакет маленьких морковок) и... удачно забыла об этом. А когда вспомнила, прошло где то часов шесть, добавила туда пару яиц, муки, соду гашенную и стала все это успешно жарить на сковородке. Честно, не знаю что должно было получиться. Первый оладушку схватил средний сын, откусил и с восторженным воплем засунул в рот остальное. Оладья получились очень воздушные, тают во рту в прямом смысле этого слова, очень вкусные и если не знать из чего они, то и догадаться в принципе невозможно. А сегодня я добавила туда банан. Итак полный рецепт:
3 банана мелко накрошить, две горсти овсяных хлопьев залить 300 гр сиропа (или 150 гр воды смешать с 150 гр сахара). Залитые хлопья и бананы перемешать и оставить в тепле на 1,5 - 2 часа (можно минуть на 3 - 4 поставить в микроволновку на полную мощность, это ускорит процесс набухания). Затем добавить в полученную массу 3 яйца, чайную ложку соды пищевой, гашеную уксусом, чуть растительного масла и муки до консистенции теста на оладьи. Попробуйте, это реально вкусно. А вместо бананов, мне кажется можно положить любые фрукты, только уже с количеством воды или сиропа надо быть аккуратнее, то есть если они сочнее бананов, то и сиропа надо меньше, или вообще просто с сахаром смешать, а фрукты сами дадут сок. Вообщем мы же никогда строго не следуем рецепту ))) пробуйте, фантазируйте. Успехов и удачи всем!!!
Ир Ка

Выглядят аппетитно! Иду жарить оладьи

Пантерочка888

Обязательно попробую! Глядя на фотографию уже хочется их съесть! Спасибо!