Поделиться:
В Австралии – редкость, когда люди делают «закрутки». Здесь круглый год кушают, в основном, свежие овощи и фрукты. А если кому-то хочется солёненького, то покупают в магазине – консервированные огурцы, помидоры, грибы оливки. Я от них не в большом восторге, потому что все они содержат уксус. Как и весь джем, например, содержит желатин. У меня такое чувство, что ну не могут австралийцы жить без уксуса и желатина...
Поэтому, когда хочется без уксуса, я засаливаю овощи сама. На фото вверху – моё творение. Украшение в виде лимона и моркови я увидела у кого-то на сайте. Очень оригинально! Большое спасибо автору за идею!
Простояла банка полтора месяца и недавно мы её попробовали. К ужину – вкусная самодельная закуска, пожалуйста:
Занявшись керамикой, мне понравилась необычная посуда. Поэтому сейчас у нас дома чашки и тарелки - в виде листьев, ракушек, рыб...
Ужин состоит из "здоровой" пищи: паровые котлеты, запечёные пластики картошки, лук (такой же), салатик из овощей, паровый овощи - морковка, брокколи, брюссель.капуста (5 минут готовятся) и...солёные огурчики!
Выглядит потрясающе!
Cпасибо!!!
Аппетитненько!!!! А лимон не только украшением является, но и тем самым синонимом уксуса, только более нежнее. Я в закрутки (Хоть и не в Австралии живу, а делаю очень редко!) добавляю лимонную кислоту или лимончик.
Спасибо, Светлана! А я думала лимон больше для украшения... Да, какой-то вкусик он придал, по-моему...
Здорово перекусили у вас! да еще за таким столом! Спасибочки!
Приятного аппетита!!!!!!!