

Поделиться:
Куриный суп с домашней лапшой.

Вообще в идеале такой куриный суп должен состоять только из бульона, курицы и лапши. Но моим домашним хочется и картошечки и морковки. Поэтому я готовлю суп так:
В кастрюлю (у меня литров 5) наливаю холодную воду и ставлю вариться курицу. Как только закипит выливаю воду. Набираю еще раз холодную воду. Добавляю лаврушку и курицу собственной персоной. Когда закипит посолить. А пока курица варится готовим лапшу.
В мисочку разбиваю 2 яйца+соль. Хорошенько перемешиваю. Начинаю добавлять муку (муки сколько тесто возьмет). Тесто должно быть достаточно плотным, поэтому месить его нужно достаточно долго. тесто можно оставить минут на 20-30 "отдохнуть"."Отдохнувшее" тесто делю на две части. Раскатывать нужно очень тонко. Поэтому я прибегаю к своей лучшей скалке по названием МУЖ!!! Когда тесто раскатано тонко немножко его подсушиваем и сворачиваем в трубочку толщиной в 2 пальца и режем тонко под углом в разных направлениях. Резать нужно тоненько.
Когда
курица почти готова, добавляю лук полукольцами, морковку брусками, картошку не очень крупно. Варю до готовности моркови и картошки. Когда они готовы в кастрюлю добавляю лапшу. Она достаточно хорошо при варке набухает поэтому с ней главное не переборщить. Как только лапша всплыла выключаем. Главное не закрывать крышкой! Добавить зелень (можно в кастрюлю, а можно каждому в тарелочку). Суп очень вкусный.
Если у Вас осталась "лишняя" лапша, ее можно засушить и добавить в следующий раз. Я так дочке ее "мелки" супы варю.
Приятного аппетита!!!
Спасибо что заглянули!!!
Я с вами согласна, лапша вкусненькая, по такому же рецепту и мои домочадцы любят.
Вы не поверите, в данный момент на плите варится точно такой же супчик, мои домашние очень его любят. Ваш аппетитненько выглядит.
На случай голодного обморока хорошо иметь рядышком с компьютером что-нибудь съестное
. У меня с этим проблем нет (дочка постоянно что-нибудь да оставит
). А суп и правда очень вкусный.