Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

варенье слива в шоколаде


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный варенье слива в шоколаде Продукты пищевые

В избранных: 66
В избранных: 66

Поделиться:

вариантов такого варенья в тырнете много, но какие-то не простые. Вот подруга дала рецепт варенья слива в шоколаде в таком виде:

Слива любая черная 3 кг
сахар 1 литровая банка
масло сливочное 200 г
какао 100 г

Способ приготовления:
Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, кипящим разлить в чистые банки и закатать.
Крышки предварительно обдать кипятком.
Получилось ровно 6 поллитровых баночек изумительнейшего варенья. Особенно когда остынет.
Им можно промазывать коржи в тортах и пирогах, намазывать на хлеб и просто поедать

вариантов такого варенья в тырнете много, но какие-то не простые. Вот подруга дала рецепт варенья слива в шоколаде в таком виде:

Слива  любая черная 3 кг
 сахар 1 литровая банка
 масло сливочное 200 г
 какао 100 г

Способ приготовления:
 Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
 Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
 Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, кипящим разлить в чистые банки и закатать.
 Крышки предварительно обдать кипятком.
 Получилось ровно 6 поллитровых баночек изумительнейшего варенья. Особенно когда остынет.
 Им можно промазывать коржи в тортах и пирогах, намазывать на хлеб и просто поедать
мама девочки

Необычное варенье, впервые слышу о таком, думаю что очень вкусное, аж самой захотелось!!! А мне интересно как долго она будет храниться????

Наталья Ишунина

я такое варенье варю первый раз, но подруга уже не первый год. Закатываем под крышку и оно храниться очень долго. Оно холодное получается как паста! Вкусное!

 

Федюнина Татьяна

Спасибо за рецепт! Пробовала вишню в шоколаде, очень поравилось! Но вишни сейчас нет, надеюсь, что слива еще есть.улыбаюсь

Наталья Ишунина

сливы в этом году (во всяком случае у нас) не много. Я предполагала что вишню тоже можно делать, может рецепт напишите.

Федюнина Татьяна

Да, со сливой я  конечно пролетела в этом году, уже узнала у подруги... Будем ждать следующий год. А про вишню я спрошу.

kotenok74_83

Интересненькии рецепт! Надо будет попробовать!благодарюзаписываю

Наталья Ишунина

буду рада если понравится

GALA1507

Наташа, вы прямо каким то тайным секретом королевской кухни, что-ли с нами поделились. Впервые такое чудо слышу. Уж даже и три раза с булочкой и чаем поела (в мыслях) вкуснооо...! Здорово, надо взять на вооружение.

Наталья Ишунина

попробуйте! Буду рада если понравится!

Корната

Какой интересный рецепт, обязательно попробую, спасибо Наташенька!супер!

Наталья Ишунина

Наташ, мне понравилось варенье. Я раньше сливу с апельсинами делала-вкусно! Вот попробовала с такой рецепт, тоже понравилось!

НАТАША РАДУГА

Какой интересный рецепт, очень хочется попробовать. Но у меня вопрос- какао обычное или быстрорастворимое?

Наталья Ишунина

я положила Золотой ярлык. Самое обячное какао.

КотМяу

Вау, она уже его выложила... Оперативно! Жаль, у меня в этом году сливы нет, а в прошлом году не знала куда её девать... Но всё равно куплю сливу и попробую. Интересный рецепт. И, по-моему, простой.

Наталья Ишунина

в этом году ни у кого ее нет. Подруга дала рецепт еще в июле, потом оказалось что сливы нет! Я уже и не надеялась...и вдруг муж наткнулся на сливу, да еще и не дорогую. Вчера сварила, сегодня делюсь рецептом!

Бригантина

В избранное! В избранное!!!

Наталья Ишунина

попробуйте, нам понравилось!

Анна57

Спасибо! В тему - у нас в этом году сливу девать некуда.

Наталья Ишунина

ух ты! а у нас нету! попробуйте! Вкусно!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Это просто находка для сластен!

Наталья Ишунина

получается паста кисло-сладко-шоколадная

IraIrina

Очень необычный рецепт, я такого не встречала.

Аж слюнки потекли.

Наталья Ишунина

едаприветствуюпопробуйте

СолНыш_Ко

Действительно оч.вкусное варенье получается! Моё любимое!!!еда

Наталья Ишунина

говорят еще и вишня в шоколаде вкусно, но я не пробовала!

Пчелка Майя 1969

Интерсный рецептик СПАСИБО. Попробую.записываю

Наталья Ишунина

ой, у вас перетаскала много рецептов на зиму! Правда, видимо, уже в следующем году попробую. Волевым решением закончила заготовки. Сделала их так много....боюсь не съедим!

Н.С.

Вот это рецепт! Жаль у нас уже слива отошла.... обязательно бы попробовала бы приготовить!супер!

Наталья Ишунина

привет, привет! Что-то давно не видела тебя!Очень рада!

У нас в этом году сливы очень мало! Наткнулсись случайно и по дешевке! ВКУСНО!

Н.С.

А я в выходные последнюю сливу на кисели -компоты перевела. У нас наоборот было очень много!
Наташ, совсем нет времени! Заглянула сегодня и то урывками. Как раз твои флакончики разглядываю от духов. Красота!!!!!

Что то я стала лоботрясом, давно ни чего не мастерила... уже ломка началасьсмеюсь А что поделать - школа... так уже пора собирать поделки ко дню учителя, а то заготовки сделала и кукол и деревьев, а все довести до ума нет времени)))))

Наталья Ишунина

Наташ, я июль и весь август занималась заготовками! и тоже ничего не делала. Сейчас волевым решением закончила все заготовки (столько не съедим) но, вот варенье...попробовала у подруги, и  очень хотела сделать.

Буду ждать твои работы! Очень мне твои бутылки работы нравятся!

Н.С.

вот как раз на выходные бутылочку запланировала. у подруги день рождения))))) куклу сшила, пузырек оформлю и поздравляться))))смеюсь какая хоршая наша страна))) подарок слепила из того что было))))))))))))))))))))))))хихикает

Наталья Ишунина

ну на подарок-бутылока же не пустая будет!смеюсьсмеюсьсмеюсь

Н.С.

неее смеюсь  шампусик!))))))

Наталья Ишунина

я смотрю на работу мастеров, которые шампусик расписывают на свадьбы и юбилеи, я не представляю как может рука подняться что бы ее открыть!

ENOTiK

Как зимой такая баночка пригодитсяеда

Наталья Ишунина

не поверишь, мы уже открыли банку. 3 дня простояла закрытой.

Волжская ДРИАДА

Оригинальненько!!!Но на з кг.сливы не мало ли сахару?Кисловато получится.улыбаюсь

Наталья Ишунина

ну, вообще получается сладко-кислое. Мы такое любим. Думаю можно сахар добавить.По рецепту так.

KLLenochka

Никогда не слыхала! Как здорово:крем для торта впрок!!! СПАСИБО!!!фото

Наталья Ишунина

Вы знаете, подруга сказала что она с этим вареньем делает крем. Сбивает масло с этим вареньем, чуть сахар добавляет.Я еще не пробовала, но все хочу