Поделиться:
Капуста по-армянски (один из вариантов)
Капуста по-армянски (один из вариантов)
Такую капусту можно готовить в любое время года, она
получается хрустящая и кисло-острая на вкус.
Ингридиенты: Капуста – 1 кочан, Свекла - 2-3 шт., Чеснок – 1 головка, Перец острый – 1-2 стручка, Зелень (пертушка, укроп, хрен) – пучок
Лавровый лист, перец горошком, соль.
Капусту разрезаем пополам, а затем каждую половинку на
небольшие пелюски, свеклу очищаем и режем тонкими кольцами, стручковой перец
кольцами. В эмалированную кастрюлю укладываем слоями: свеклу, капусту, зубчики
чеснока, колечки перца, лавровый лист, перец горошком, зелень и т.д. Так
укладываем 2-4 слоя капусты, последний слой - свекла.
Далее закипятить воду, добавить соли, что бы на вкус было
чуть солонее, чем обычно. Залить капусту теплым рассолом и поставить под гнет
на 3-и дня при комнатной температуре. Через 3 дня капусту переложить в банку,
залить рассолом и хранить в холодильнике.
Капуста готова. Каждую пелюску разрезать на небольшие
кусочки и подавать, как острую закуску.
Если кто-то любит поострее, то нужно увеличить количество
острого стручкового перца.
Приятного аппетита!!!
Так так так! Вот я и нашла то чего еще не умела готовить. Буду мужу(армянскому) сюрприз делать! СПАСИБО!
Наталья, спасибо, что заглянули! Угощайтесь на здоровье!!!
Вкуснотища ! ! !
Спасибо, Татьяна!
Выглядит очень аппетитно) Просто пелюску делала, а со свеклой - не пробовала! Надо будет обязательно испытать рецепт)
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!!!
Я тоже так делаю.А ещё чтобы быстрей укисла и сразу в банках-добавляю 50г уксуса на 3х лит.банку и заливаю кипятком.
Ольга Михайловна, спасибо за рецептик!!!
а что такое пелюски???????????
Natascha-83, пелюски - это тонененькие ребезочки. Сначала разрезаем капусту вдоль кочана пополам, а затем каждую половинку еще на 6-8 частей.
О!!!!спасибо, учимся всему сразу
Очень просто, аппетитно, беру на заметку, спасибо за рецепт!
Lysinda , спасибо, что заглянули!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Классно! Такую капусту (пелюски) моя мамочка тоже делала!
Это оооочень вкусненько!!! Спасибо!
Спасибо!!!
Ой, слюнки потекли!!!
Татьяна, угощайтесь на здоровье!!!
а рассол какой????????
только соль???
Именно так!!!
вкусняшка! а у нас капуста так и называется - трехдневная, так как за 3 дня готова!
Спасибо!!!
Вкуснючая капуста получилась!Спасибо за рецепт!
Юлия, спасибо Вам, что пользуетесь рецептами! Приятного аппетита!