Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Капуста по-армянски (один из вариантов)


 33 из 39 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Капуста по-армянски один из вариантов Овощи фрукты ягоды

В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90

Поделиться:

Капуста по-армянски (один из вариантов)

Капуста по-армянски (один из вариантов)

Капуста по-армянски (один из вариантов)

Такую капусту можно готовить в любое время года, она
получается хрустящая и кисло-острая на вкус.

Ингридиенты: Капуста – 1 кочан, Свекла - 2-3 шт., Чеснок – 1 головка, Перец острый – 1-2 стручка, Зелень (пертушка, укроп, хрен) – пучок

Лавровый лист, перец горошком, соль.

 Капусту разрезаем пополам, а затем каждую половинку на
небольшие пелюски, свеклу очищаем и режем тонкими кольцами, стручковой перец
кольцами. В эмалированную кастрюлю укладываем слоями: свеклу, капусту, зубчики
чеснока, колечки перца, лавровый лист, перец горошком, зелень и т.д. Так
укладываем 2-4 слоя капусты, последний слой - свекла.

Далее закипятить воду, добавить соли, что бы на вкус было
чуть солонее, чем обычно. Залить капусту теплым рассолом и поставить под гнет
на 3-и дня при комнатной температуре. Через 3 дня капусту переложить в банку,
залить рассолом и хранить в холодильнике.

Капуста готова. Каждую пелюску разрезать на небольшие
кусочки и подавать, как острую закуску.

Если кто-то любит поострее, то нужно увеличить количество
острого стручкового перца.

Приятного аппетита!!!

Цатурян Н.С.

Так так так! Вот я и нашла то чего еще не умела готовить. Буду мужу(армянскомусмеюсь) сюрприз делать!  СПАСИБО!

Nigorushka

Наталья, спасибо, что заглянулицветы! Угощайтесь на здоровье!!!

татьяна тищенко

супер!Вкуснотища ! ! !

Nigorushka

Спасибо, Татьяна!

Trolyalya

Выглядит очень аппетитно) Просто пелюску делала, а со свеклой - не пробовала! Надо будет обязательно испытать рецепт)

Nigorushka

Спасибо! Угощайтесь на здоровье!!!

Ольга Михайловна Байкова

Я тоже так делаю.А ещё чтобы быстрей укисла и сразу в банках-добавляю 50г уксуса на 3х лит.банку и заливаю кипятком.симпатия

Nigorushka

Ольга Михайловна, спасибо за рецептик!!!

Natascha-83

думаюа что такое  пелюски???????????смущаюсь

Nigorushka

Natascha-83, пелюски - это тонененькие ребезочки. Сначала разрезаем капусту вдоль кочана пополам, а затем каждую половинку еще на 6-8 частей.

Natascha-83

О!!!!записываюспасибо, учимся всему сразужму руку

Lysinda

Очень просто, аппетитно, беру на заметку, спасибо за рецепт!

Nigorushka

Lysinda , спасибо, что заглянули!!! Угощайтесь на здоровье!!!

Ирина Качукова

Классно! Такую капусту (пелюски) моя мамочка тоже делала!
 Это оооочень вкусненько!!! Спасибо!

Nigorushka

Спасибо!!!

Татьяна Горбылева

Ой, слюнки потекли!!!

Nigorushka

Татьяна, угощайтесь на здоровье!!!

Наталья @

а рассол какой????????

только соль???

Nigorushka

Именно так!!!

Nursa

вкусняшка! а у нас капуста так и называется - трехдневная, так как за 3 дня готова!

Nigorushka

Спасибо!!!

Юлия О.

Вкуснючая капуста получилась!Спасибо за рецепт!

Nigorushka

Юлия, спасибо Вам, что пользуетесь рецептамицветы! Приятного аппетита!