Поделиться:
"Мамин пирог" очень легкий и быстрый в приготовлении. Весь процесс занимает не больше часа (вместе с выпеканием). И съедается он очень быстро) Основные ингредиенты это - песочное тесто, изюм и творог.
А это "мамин пирог" в разрезе.
А это моя любимая "яблочная пицца". Всегда с нетерпением жду яблочного сезона)
ммм как вкусно, а можно рецептик яблочной пиццы?
если позволите я напишу его на днях, сейчас нужно его найти)
Такой аппетитный! Обязательно приготовлю его..Спасибо за рецептик.
На здоровье))))
Интересно, мне бы тоже рецептик яблочной пиццы. А "мамин пирог" у нас называется : "королевская ватрушка".
Рецепт написала ниже. Вика, скажите пожалуйста, а вы в пирог соду или дрожжи добавляете?
Да, добавляю соду : чуть в творог и в тесто.... дрожжи не кладу вообще. В творог соду добавляю только если он кисловатый, а так не нужно, а вот в маргарин с мукой - обязательно. ( а так как я сластёна, то я в тесто ещё и сахар добавляю)
И я теперь буду собу в тесто добавлять, а то у меня он какой то совсем не пышный!
выглядит аппетитно))) а рецептиками поделитесь?
Спасибо за добрые слова. Делюсь рецептами: "яблочная пицца" -1 чайную ложку дрожжей заливаем 1 стаканом теплой воды. Добавляем 1 стакан муки , 3 ст. ложки сахара, щепотку соли, перемешиваем. Накрываем крышкой, забываем на пол часа. Затем добавляем еще 2 стакана муки, 1/3 стакана растительного масла. Замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 2 части. Одну тонко раскатываем и выкладываем в форму. Яблоки 5 шт (я люблю побольше) произвольно нарезаем и выкладываем на тесто, сверху посыпаем сахаром и корицей, из оставшегося теста делаем клеточки. В духовку на 30 минут. "Мамин пирог"- 200 гр маргарина натереть на терке в 2 стакана муки, раскрошить руками и половину выложить на форму (на бока тоже). Готовим начинку: 0.5 кг творога, 1 стакан сахара, 5 яиц ( сахар взбиваем с яйцами), 1 ст ложка крахмала, изюм около 100 гр. Вылить начинку на тесто и засыпаем оставшимся тестом, запекаем до золотистого цвета.
Всем приятного аппетита)))))