Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маффины


 112 из 148 
Тип работы

Кулинария Маффины Продукты пищевые

В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45

Поделиться:

Маффины

1 спелый банан размыть с 2 дл сахара, затем добавить 2 дл муки, 100 гр растопленного сливочного масла, 3 яйца, 1 чайную ложку ванильного сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя - все взбить миксером и добавить 100 гр черного шоколада /потертого на крупную терку/. Шоколад можно заменить курагой, черносливом, свижими или замороженными фрктами. В духовку 220 градусов на 10 минут. Наши дети в восторге. Приятного аппетита.  

UUlliiaa

Выглядит аппетитно. А что такое дл ? и как Вы их в такие формочки запихнули?

Marina77

дл - это децилитры, а формочки специальные продаются, мы их туда залили.

Marina77

1 децелитр = 100 миллилитров

Дицентра

Ура! Настоящие маффины! Читала о них в англоязычной литературе, но никогда не пробовала. Спасибо за рецептик, обязательно испеку!цветы

UUlliiaa

Спасибо за информацию, обязательно испеку. А формочку на сколько заполняли? Сильно поднимаются?

Marina77

Формочку заполняла на 2/3, поднимаются хорошо.

UUlliiaa

Спасибо за рецепт, получились! Вкусно! Не знала, что маффины бывают такие разнообразные, да и что их маффинами называют, узнала только от Вас.