Поделиться:
1 спелый банан размыть с 2 дл сахара, затем добавить 2 дл муки, 100 гр растопленного сливочного масла, 3 яйца, 1 чайную ложку ванильного сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя - все взбить миксером и добавить 100 гр черного шоколада /потертого на крупную терку/. Шоколад можно заменить курагой, черносливом, свижими или замороженными фрктами. В духовку 220 градусов на 10 минут. Наши дети в восторге. Приятного аппетита.
Выглядит аппетитно. А что такое дл ? и как Вы их в такие формочки запихнули?
дл - это децилитры, а формочки специальные продаются, мы их туда залили.
1 децелитр = 100 миллилитров
Ура! Настоящие маффины! Читала о них в англоязычной литературе, но никогда не пробовала. Спасибо за рецептик, обязательно испеку!
Спасибо за информацию, обязательно испеку. А формочку на сколько заполняли? Сильно поднимаются?
Формочку заполняла на 2/3, поднимаются хорошо.
Спасибо за рецепт, получились! Вкусно! Не знала, что маффины бывают такие разнообразные, да и что их маффинами называют, узнала только от Вас.