Поделиться:
Икорка. Не заморская.
В нашей семье все любят кабачковую икру. Слава богу, кабачки всегда дают большой урожай. Какими способами я её только не пробовала готовить. Все равно идут в магазин и покупают магазинную. Обидно, своя пропадает, а они едят только магазинную. Так продолжалось до тех пор пока я не набрела на этот рецепт. Вот уже года три как в магазин за икрой не ходят. Едят и нахваливают. Хочу поделиться и с Вами.
Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растит. масло, перемешать и варить 1 час. Затем положить соль, сахар, перец, и еще поварить 1 час. Минут за 15 до окончания варки положить лавровый лист. По окончании варки лаврушку вынуть, добавить уксус. Горячую икру разложить в простерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита.
Интересный рецептик! Спасибо, протельно попробую! А я с майонезом заготовку из зелёных помидоров делаю - тоже очень нравится.
А вот про зеленые помидорчики хотелось бы поподробнее.
Извиняюсь за ошибочку в коментарии. Каюсь - недоглядела.
А вот рецептик:
ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ С МАЙОНЕЗОМ
Потребуется: 3 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стакан растительного масла, 250 гр майонеза, 250 гр томатного соуса (я беру томатный кетчуп), 1,5-2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 1 головка чеснока, перец горький по вкусу (я его не добавляла).
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой. Спассеровать овощи по отдельности в растительном масле (я обжаривала все вместе - в растительное масло бросила лук, пообжарила, затем добавила морковь, а потом перец).
Помидоры нарезать кубиками, или соломкой, смешать с пассерованными овощами, заправить майонезом, солью, сахаром, опустить горький перец (можно без горького перца).
Поварив 10 минут, добавить томатный соус и варить всё это 1 час. В конце варки положить пропущенный через чесночницу чеснок и влить 1,5-2 чайные ложки 70% уксуса.
Разложить в банки в горячем виде и закатать.
Ошибку можно исправить. Нажмите "изменить" и исправьте. А за рецептик спасибо. Забираю.
У! Какая вкуснота! Сегодня же попробуем приготовить. СПАСИБО обеим хозяюшкам!
Сейчас самое время разделаться с оставшимися кабачками.
Так вот он рецепт неотразимости магазинной кабачковой икры! Спасибо! утащила и зеленые помидоры тоже.
Я такую икру делаю даже и без уксуса. Только не закатываю на зиму. Ставлю в холодильник, улетает на помах.
Ой, какое спасибо-то за рецептики. И за какбачки, и за помидорчики
Советую сделать, пока кабачки ещё есть. Не пожалеете. А вот помидорчики - наверное попробуем только в следующем году.
Спасибо за прекрасный рецепт! Аппетитно и без консервантов!
Приятного аппетита.
А если готовить не впрок, вкусно, или все таки цимус от настойки приобретает икра? Я бы для себя любимой приготовила, полакомиться
Я уже два раза делала по полной порции. Выкладывала в банки под пластмассовые крышки и в холодильник. Хватает недели на две, все съедают.Одна баночка каким то образом простояла месяц. Делала без уксуса - поверьте, нет лучше попробуйте сделать-очень вкусно. Ира, объясните мне бестолковой, что такое "цимус от настойки"?
С детства помню это выражение, самый цимус (цимес), отец часто приговаривал- лакомство, деликатес, то что надо , самое лучшее, ну и как следствие перевожу свою фразу: вкус лакомый от настаивания, теперь буду говорить только на русском! Спасибо большое, сделаю тоже под легкими крышками.
Люба, забываю написать, что икру по Вашему рецепту уже дважды делала. Вкусно! Кабачки ещё были свои. Сын второй раз попросил именно этой. Так что, рецептик испытали. Спасибо большое!
Верочка, очень рада, что понравилось. Мои тоже её любят. Приятного аппетита.
Ой, спасибо вам Люба большое, вот уж не ожидала, где встречу «таинственный» рецепт икры, в моей семье все делают по-домашнему вкусно, но едят с удовольствием только из магазина-))). Вот я их удивлю, благодаря Вам! Зашла называется на декупаж посмотреть-), у меня сестра интересовалась этой техникой, а я к сожалению ничего в ней не понимаю. Запомнила ваши работы, хотела ей показать и себе рецепт нашла-)) А работы у вас просто изумительные!
Спасибо за рецепт!
Приятного аппетита.
Спасибо большое за рецепт!!!!Сделала неделю назад,не ожидала ,что будет так вкусно!!!!Спасибо ещё раз!!!!!!
Приятного аппетита.
Большое спасибо за рецепт!!!
Сделала такую икру, на пробу, всего из 3 кг. (оказалось мало), часть уже съели, часть раздали, и в итоге почти ничего не осталось. Так что пока кабачки еще продают надо сделать еще!
Я только после третьего раза готовки начинаю закрывать на зиму. Всё съедают. И не забудьте, что на зиму нужно ставить в холодное место. Если нет холодного подвала, то держите в холодильнике. Или на крайний случай в порцию я добавляю чайную ложку уксусной эссенции.
Спасибо! Про хранение учту!
А в порцию - это на 3 кг кабачка или в каждую банку?
На 3 кг.
Угу, спасибо!
как раз собиралась делать икру!!! спасибо за рецепт!!! а какой выход получается., сколько баночек нужно приготовить????
6-7 поллитровых.
так быстро ответили!!!! спасибо большое, ну все завтра буду делать!!!!
Огромнейшее спасибо Вам за рецептик,я живу за рубежом и ужасно скучаю за той магазинной икрой из детстватут купить ее не возможно,а вот приготовлю с удовольствием!
Сделала и закрыла! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!