Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Икорка. Не заморская.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Икорка Не заморская Продукты пищевые

В избранных: 179
В избранных: 179
В избранных: 179
В избранных: 179
В избранных: 179

Поделиться:

Икорка. Не заморская.

Икорка. Не заморская.

В нашей семье все любят кабачковую икру. Слава богу, кабачки всегда дают большой урожай. Какими способами я её только не пробовала готовить. Все равно идут в магазин и покупают магазинную. Обидно, своя пропадает, а они едят только магазинную. Так продолжалось до тех пор пока я не набрела на этот рецепт. Вот уже года три как в магазин за икрой не ходят. Едят и нахваливают. Хочу поделиться и с Вами.


  • 3 кг кабачков (очищенных от кожуры и семян),
  • 0.5 кг лука,
  • 250 г майонеза,
  • 250 г томатной пасты,
  • 150 г растит. масла,
  • 0.5 стакана сахара,
  • 2 ст. л. соли,
  • 0.5 ч. л. молотого черного перца,
  • 1 лавровый лист (после окончания готовки — его убрать).
  • 2 ст. ложки 9% уксуса

Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растит. масло, перемешать и варить 1 час. Затем положить соль, сахар, перец, и еще поварить 1 час. Минут за 15 до окончания варки положить лавровый лист. По окончании варки лаврушку вынуть, добавить уксус. Горячую икру разложить в простерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита.привет

innaziv

Интересный рецептик! Спасибо, протельно попробую! А я с майонезом заготовку из зелёных помидоров делаю - тоже очень нравится.

Настина бабушка

А вот про зеленые помидорчики хотелось бы поподробнее.

innaziv

Извиняюсь за ошибочку в коментарии. Каюсь - недоглядела.смущаюсь

А вот рецептик:

ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ С МАЙОНЕЗОМ

Потребуется: 3 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стакан растительного масла, 250 гр майонеза, 250 гр томатного соуса (я беру томатный кетчуп), 1,5-2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 1 головка чеснока, перец горький по вкусу (я его не добавляла).
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой. Спассеровать овощи по отдельности в растительном масле (я обжаривала все вместе - в растительное масло бросила лук, пообжарила, затем добавила морковь, а потом перец).
Помидоры нарезать кубиками, или соломкой, смешать с пассерованными овощами, заправить майонезом, солью, сахаром, опустить горький перец (можно без горького перца).
Поварив 10 минут, добавить томатный соус и варить всё это 1 час. В конце варки положить пропущенный через чесночницу чеснок и влить 1,5-2 чайные ложки 70% уксуса.
Разложить в банки в горячем виде и закатать.

Настина бабушка

Ошибку можно исправить. Нажмите "изменить" и исправьте. А за рецептик спасибо. Забираю.

Татьяна Лаврова

У! Какая вкуснота! Сегодня же попробуем приготовить. СПАСИБО обеим хозяюшкам!

Настина бабушка

Сейчас самое время разделаться с оставшимися кабачками.

Плотникова Галина Евгеньевна

Так вот он рецепт неотразимости магазинной кабачковой икры! Спасибо! утащила и зеленые помидоры тоже.

Настина бабушка

Я такую икру делаю даже и без уксуса. Только не закатываю на зиму. Ставлю в холодильник, улетает на помах.

Ликма

Ой, какое спасибо-то за рецептики. И за какбачки, и за помидорчикибравобравобраво

Настина бабушка

Советую сделать, пока кабачки ещё есть. Не пожалеете. А вот помидорчики - наверное попробуем только в следующем году.

Elena.ost

Спасибо за прекрасный рецепт! Аппетитно и без консервантов!супер!

Настина бабушка

Приятного аппетита.

Голубка

А если готовить не впрок, вкусно, или все таки цимус от настойки приобретает икра?  Я бы для себя любимой приготовила, полакомиться смущаюсь

Настина бабушка

Я уже два раза делала по полной порции. Выкладывала в банки под пластмассовые крышки и в холодильник. Хватает недели на две, все съедают.Одна баночка каким то образом простояла месяц. Делала без уксуса - поверьте, нет лучше попробуйте сделать-очень вкусно. Ира, объясните мне бестолковой, что такое "цимус от настойки"?

Голубка

С детства помню это выражение, самый цимус (цимес), отец часто приговаривал- лакомство, деликатес, то что надо , самое лучшее, ну и как следствие перевожу свою фразу: вкус лакомый от настаиваниясмущаюсь, теперь буду говорить только на русском! Спасибо большое, сделаю тоже под легкими крышками.

Вера Парфентьева

Люба, забываю написать, что икру по Вашему рецепту уже дважды делала. Вкусно! Кабачки ещё были свои. Сын второй раз попросил именно  этой. Так что, рецептик испытали. Спасибо большое!

Настина бабушка

Верочка, очень рада, что понравилось. Мои тоже её любят. Приятного аппетита.

Елена Милбрадт

Ой, спасибо вам Люба большое, вот уж не ожидала, где встречу «таинственный» рецепт икры, в моей семье все делают по-домашнему вкусно, но едят с удовольствием только из магазина-))). Вот я их удивлю, благодаря Вам! Зашла называется на декупаж посмотреть-), у меня сестра интересовалась этой техникой, а я к сожалению ничего в ней не понимаю. Запомнила ваши работы, хотела ей показать и себе рецепт нашла-)) А работы у вас просто изумительные!цветы

Я Гульнарочка

Спасибо за рецепт! записываю

Настина бабушка

Приятного аппетита.

Ирма777

Спасибо большое за рецепт!!!!Сделала неделю назад,не ожидала ,что будет так вкусно!!!!Спасибо ещё раз!!!!!!едаеда

Настина бабушка

Приятного аппетита.

Mosya

Большое спасибо за рецепт!!!

Сделала такую икру, на пробу, всего из 3 кг. (оказалось мало), часть уже съелисмеюсь, часть раздали, и в итоге почти ничего не осталось. Так что пока кабачки еще продают надо сделать еще!

Настина бабушка

Я только после третьего раза готовки начинаю закрывать на зиму. Всё съедают. И не забудьте, что на зиму нужно ставить в холодное место. Если нет холодного подвала, то держите в холодильнике. Или на крайний случай в порцию я добавляю чайную ложку уксусной эссенции.

Mosya

Спасибо! Про хранение учту!

А в порцию - это на 3 кг кабачка или в каждую банку?

Настина бабушка

На 3 кг.

Mosya

Угу, спасибо!цветы

мама девочки

как раз собиралась делать икру!!! спасибо за рецепт!!! а какой выход получается., сколько баночек нужно приготовить????

Настина бабушка

6-7 поллитровых.

мама девочки

так быстро ответили!!!! спасибо большое, ну все завтра буду делать!!!!

...Наталья...Я

Огромнейшее спасибо Вам за рецептик,я живу за рубежом и ужасно скучаю за той магазинной икрой из детстваулыбаюсьтут купить ее не возможно,а вот приготовлю с удовольствиемподмигиваю!

ЮлияФрезия

Сделала и закрыла! Очень вкусно! едаСпасибо за  рецепт!