Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Помидоры на зиму, налетай!


Тип работы

Кулинария 23 февраля 8 марта Новый год Рецепт кулинарный Помидоры на зиму налетай Овощи фрукты ягоды

В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63

Поделиться:

Первый рецепт "Помидоры в снегу"

Первый рецепт "Помидоры в снегу"

Называются так оттого, что чесночные хлопья кружатся в банке и напоминают метель... очень приятное глазу зрелище!!!!
Помидоры проколоть зубочисткой, уложить в банки и залить кипятком на 15 минут. Крышками накрыть!!! В это время начистим чесночок... 
 Сливаем водичку и на ней делаем наш маринад. На 1,5 литра воды:
1 ст.л соли - с большой горой
5 ст.л. сахара
1 ч.л. 70процентной уксусной эссенции 
 вскипятить маринад.
В каждую банку положить 2 ст.л. давленого чеснока и залить кипящим маринадом.  
Закрыть, укутать до полного остывания. Заливка получается очень вкусная, мои домочадцы ее всю выпивают, оставляя мне есть помидоры.

Второй рецепт "Помидоры в желатине" 

Извините, фото нет, еще не делала.

Помидоры проколоть зубочисткой, для лучшей пропитки заливкой. Укладываем помидоры перекладывая их кольцами лука (совет: кольца лука лучше разъединить на колечки, целые кольца плохо маринуются).

Итак, нам потребуется:

875 гр. воды

100 гр. сахара

30 гр. соли

125 гр. 9% уксуса

1 ст. л. желатина

лук без нормы (кто сколько любит)

Желатин развести 1 стаканом кипяченной холодной воды, туда же влить уксус. Сделать маринад:

 875 гр. воды, сахар, соль, лавровый лист, перец вскипятить, туда же влить уксус с желатином и дать закипеть. Маринад разлить в приготовленные банки с помидорами. Стерилизовать 15 мин. Я использую 700 гр. банки, как на фото.

Да, забыла все банки и крышки простерилизовать.  

ЛеночкаТ

Правда красиво,очень по зимнему смотрится!Нужно будет попробывать!

ksenia51

спасибо за рецептикцветы

Виттория

Спасибо за отзывы. Помидоры очень вкусные получаются, это наши любимые рецепты.

Резя

едазаписываюблагодарю

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Скажите , а если заменить уксусную эссенцию на уксус, то сколько надо 9% столового уксуса? А рецепт очень интересный и так красиво выглядит. Заходите ко мне. У меня каждая помидоринка с чесночком. Может и вам понравится.едазаписываю

Виттория

Спасибо за приглашение, была у Вас в гостях. Помидоры с чесноком я тоже делаю, а вот с острой начинкой это новенькое, буду делать. Извините за долгое молчание, не было дома. По поводу уксуса, до прошлого года я делала помидоры по рецепту из журнала, там был просто уксус. Но рецепт затерялся, и с прошлого года я делаю по рецепту из интернета с кислотой. Я пыталась перевести кислоту в уксус, но без успешно, поэтому купила уксусную кислоту, хотя и не люблю ее.