Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заготовки!


 16 из 28 
Тип работы

Кулинария Заготовки Овощи фрукты ягоды

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

Маринованные кабачки!

Маринованные кабачки! (фото 1)

На 1 литровую банку:
-0,5 кг кабачков
- 3 дольки чеснока, 1 небольшой лист хрена, 3 средних кружка хрена, зонтик укропа, 2 лавровых листа
-1 ст.л сахара
- 2 си.л соли
- на 1 литр. банку 1 ст.л 9% уксуса
В чистые банки сложить листья и корни хрена, укроп, чеснок. Кабачки почистить, нарезать кольцами, заложить в банки. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить и опять залить кипятком, но уже на 20 минут. Слить. Положить в банку 2-3 горошины черного перца, уксус. Залить маринадом: в 1 литр кипящей вды добавить 1 ст.л сахара, 2 ст.л соли, дать закипеть и варить 2 минуты. Закатать банки стерелизованными крышками и закутать в теплое одеяло до остывания!

На 1 литровую банку:
-0,5 кг кабачков
- 3 дольки чеснока, 1 небольшой лист хрена, 3 средних кружка хрена, зонтик укропа, 2 лавровых листа
-1 ст.л сахара
- 2 си.л соли
- на 1 литр. банку 1 ст.л 9% уксуса
В чистые банки сложить листья и корни хрена, укроп, чеснок. Кабачки почистить, нарезать кольцами, заложить в банки. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить и опять залить кипятком, но уже на 20 минут. Слить. Положить в банку 2-3 горошины черного перца, уксус. Залить маринадом: в 1 литр кипящей вды добавить 1 ст.л сахара, 2 ст.л соли, дать закипеть и варить 2 минуты. Закатать банки стерелизованными крышками и закутать в теплое одеяло до остывания!  (фото 2)

Резанные консервированные огурцы!
(удобно, когда огурцы переросли в кабачки)

Резанные консервированные огурцы!
(удобно, когда огурцы переросли в кабачки) (фото 3)

- 600 гр. огурцов
- 1 шт. репчатого лука
- 3-4 зуб. чеснока
- 2,5 ст. л соли
- 1 ст.л сахара
- 400 мл. воды
- 1/4 ст. 6% уксуса
- 1 ломтик корня хрена, зонтик укропа, 2 горошины черного перца
Огурцы почистить, нарезать произвольно, положить в кастрюлю и засыпать 1 ст.л соли. Оставить на 10-12 часов. После выделенный сок слить.
Добавить нарезанный мелко лук, чеснок. Положить полчившийся салат в стерелизованные банки. Залить маринадом: воду довести до кипения, положить 1,5 ст.л соли, сахар. Еще раз довести до кипения и варить 2 минуты.
Закатать и закутать в одеяло до остывания!

- 600 гр. огурцов
- 1 шт. репчатого лука
- 3-4 зуб. чеснока
- 2,5 ст. л соли
- 1 ст.л сахара
- 400 мл. воды
- 1/4 ст. 6% уксуса
- 1 ломтик корня хрена, зонтик укропа, 2 горошины черного перца
Огурцы почистить, нарезать произвольно, положить в кастрюлю и засыпать 1 ст.л соли. Оставить на 10-12 часов. После выделенный сок слить.
Добавить нарезанный мелко лук, чеснок. Положить полчившийся салат в стерелизованные банки. Залить маринадом: воду довести до кипения, положить 1,5 ст.л соли, сахар. Еще раз довести до кипения и варить 2 минуты.
Закатать и закутать в одеяло до остывания!
 (фото 4)

Муж очень любит домашние загатовки! Прошлую зиму нас снабжали своими запасами родители, а в этом году мы решили загатавливать сами) Стараюсь находить какие-нибудь новые рецепты, эксперементировать с составами заготовок!

Вот однии из новых рецептов, может быть не новы для вас, но новы для меня!

Angela_S

 

ПРивееет!!!!Ни фига себе,ты мастер!!!!!Я кабачки обожаю!Тазами их ем,жареные,пареные,но вот что их можно так заказывать,первый раз слышу!

Спасибо,что поделилась!!!!!супер!А где ты их хранишь?Я вот тоже в этом году хотела что-нибудь засолить,только проблема - где хранить?В холодильник много не влезет...

Lida Лида

Привет!наконец то и ты тут появилась!у родителей погреб есть-они нам там уголочек выделили)

давай выкладывай все свои замечательные вещички!))))

Лиля.

Лида! Вопрос про кабачки! С фразы "залить маринадом..." поподробнее,пож-та. Т.е.банки вместе с кабачками и в маринаде ещё стерилизуются дополнительно? думаюИзвините мне мою несообразительность.

Lida Лида

Все нормально, спрашивайте если что-то непонятно!
Про кабачки:после того, как слили второй раз воду с кабачков они так и остаются в банках, а маринад готовится отдельно ( на 1 литр кипящей воды 2 ст. л соли и 1 ст.л сахара дать снова вскипеть и варить 2 минуты). Крышки простерелизовать, а сами банки не надо) Потом в одеяло до остывания!

Лиля.

Спасибки,попробую, а то кабачков море и с ними надо что-то срочно делать!