Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачки маринованные - как грибы


 17 из 87 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кабачки маринованные - как грибы Продукты пищевые

В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111

Поделиться:

Очень вкусный рецепт соусных кабачков опять от моей тети. На мой вкус немного солоноваты получаются кабачки, но говорят, что меньше соли нельзя, т.к они любят "взрываться":)

Очень вкусный рецепт соусных кабачков опять от моей тети. На мой вкус немного солоноваты получаются кабачки, но говорят, что меньше соли нельзя, т.к они  любят "взрываться":)

Ингредиенты:

3 кг спелых, крупных кабачков (очищенных от шкурки и семечек)

2 ст. ложки соли

1 ст ложка черного молотого перца без горы (с горой любителям острого)

6 ст. ложек сахара

1 стакан подсолнечного масла

1 стакан 9% уксуса

1,5-2 ст. ложки выдавленного чеснока

По желанию пучок укропа или петрушки или тот и того вместе.

Я первый раз эти кабачки ела с укропом, понравилось, теперь с ним всегда и готовлю, хотя другие варианты тоже хороши!:)

Приготовление:

Порезать подготовленные кабачки на кусочки1 на 1 см, добавить к ним все остальные ингредиенты.

Настаивать 3 часа, периодически помешивая.

Накладываем в стерильные банки.

Стерилизуем 5 минут после закипания 0,5 л баночку, 10 минут литровую и т.д.

Закатываем, переворачиваем.

НЕ укутываем! (Не знаю почему, не спрашивайте:))

На выходе получаем 3 литровые банки и одну поллитровую.

Приятного аппетита!!!

Посмотреть           Мой Предыдущий Рецепт >>>

 <<< Мой Следующий Рецепт 

 

Делайте и у вас получится!:))

 

 

Irinsen

спасибо за рецептик!

Velessa

На здоровье! цветы

katarina

Спасибочки! А может подскажете, сколько приблизительно баночек получается и какой емкостью. Благодарю.

Velessa

Получается 3 литровые банки и одна поллитровая.и у меня еще немного сока не влезло:))

NадеждA

Здравствуйте. Уксус именно какой используется в вашем рецепте?

Velessa

Надежда, здравствуйте. Для консервации использую обычный 9% уксус.

NадеждA

Спасибо.благодарю

Velessa

жму руку

Корната

хороший рецептик!Спасибо!

Velessa

Наталья, на здоровье!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

здорово! Так еще не пробовали!

Velessa

На здоровье!:))

Чела

Спасибо большое за рецептик!едацветы

Velessa

Пожалуйста!

Ольга Сердюкова

Спасибо!благодарю Будем пробовать!еда

Velessa

На здоровье!

Уля.ля

А что,  действительно вкус грибной?

Velessa

Этот рецепт без зелени похож на грибной, и даже не могут отличить,  те кто не знает, думают многие, что едят грибы.да  А мне с укропом больше нравится . В любом случае еще никто не говорил, что не вкусно, всем нравится! :))

Oxis

Спасибо за рецептик!!! Я сегодня уже настряпала - будем пробовать.

Velessa

Здорово, быстро, молодец!!! супер! Жду впечатлений!

Очень хочется узнать, только мне рецепт кажется солоноватым из-за привычки

 не солить ничего или как на самом деле? жму руку

Светик 1903

Обязательно попробуем, спасибо! Не было у меня такого рецепта. Я надписи даты изготовления делаю прямо на крышке маркером, которым на дисках компьютерщики пишут- хорошо, не смывается и бумажечек не нужно ( они иногда и отлетают)

Velessa

На здоровье! И спасибо вам за совет!жму руку

игнатия

Велессочка, огромное спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!

Я Гульнарочка

Спасибо! Как раз подруга принесла кабачки (мои вороны весной все повыклевали). Сейчас побробую! Спасибо за рецептик!записываю

Velessa

На здоровье! Расскажете нам потом свои впечатления!?еда

Я Гульнарочка

хорошо.едаулыбаюсь

ИринаЯ85

Сегодня, закатала такие кабачки, вышло ровно три литровых баночки хорошо покрытые маринадом, но запах уксуса чувствуется не слабо...Эх, лишь бы не зря время перевела и продукты:))) Буду ждать зимы теперь:)

Velessa

Время в любом случае не зря)) Будем ждать зимы вместе))