Поделиться:
У этого пирога лимонная начинка, а я еще люблю его делать со смородиновым вареньем.
тесто:
200 гр. маргарина
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны (можно без сметаны) пирог получится более рассыпчатым
1 ч. ложка соды
0,5 стакана сахара
0,5 стакана крахмала
2-3 стакана муки
Отщипнуть два небольших шарика от теста и убрать в морозильную камеру для застывания.
Остальное тесто накрыть полотенцем и оставить в покое пока делаем начинку.
Начинка:
1 лимон (измельчить в блендере)
2 ст. ложки яблочного джема (желательно домашнего производства)
если требуется добавить сахар.
Можно сделать начинку из смородинового варенья.
Выложить тесто в форму для выпекания, сверху выложить начинку.
Достать с морозилки тесто и натереть на терке, прямо на пирог.
Поставить пирог в хорошо разогретую духовку и выпекать в течении 30 мин.
Ваш пирог готов. Всем приятного аппетита.
Вкуснота! У нас называют такой пирог кудрявым. Очень нравится!
Хороший пирог, спасибо!!!
я пеку такой пирог с любым вареньем, джемом и повидлом! вкусно...
Cпасибо, что напомнили. У нас его называют тертым пирогом, присыпают орехами сверху кроме тертого теста, выпекают на ротивне и горячим нарезают ромбами. Вкусно!
Да да да. Именно он и есть. В детстве мама его ромбами на противне нарезала.
Супер-пирог! Готовить легко и быстро! Начинку менять в зависимости от сезона или варенье использовать! Спасибо большое за красивое представление блюда! Вдохновляет!
Спасибо за отзыв. Очень приятно, что мои рецепты вдохновляют.
обожаю тортики!