Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Песочный пирог


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Песочный пирог Продукты пищевые

В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61

Поделиться:

У этого пирога лимонная начинка, а я еще люблю его делать со смородиновым вареньем.

У этого пирога лимонная начинка, а я еще люблю его делать со смородиновым вареньем. (фото 1)

тесто:
200 гр. маргарина
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны (можно без сметаны) пирог получится более рассыпчатым
1 ч. ложка соды
0,5 стакана сахара
0,5 стакана крахмала
2-3 стакана муки

тесто:
200 гр. маргарина
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны (можно без сметаны) пирог получится более рассыпчатым 
1 ч. ложка соды
0,5 стакана сахара
0,5 стакана крахмала
2-3 стакана муки  (фото 2)

Отщипнуть два небольших шарика от теста и убрать в морозильную камеру для застывания.
Остальное тесто накрыть полотенцем и оставить в покое пока делаем начинку.

Отщипнуть два небольших шарика от теста и убрать в морозильную камеру для застывания.
Остальное тесто накрыть полотенцем и оставить в покое пока делаем начинку.  (фото 3)

Начинка:
1 лимон (измельчить в блендере)
2 ст. ложки яблочного джема (желательно домашнего производства)
если требуется добавить сахар.
Можно сделать начинку из смородинового варенья.

Начинка:
1 лимон (измельчить в блендере)
2 ст. ложки яблочного джема (желательно домашнего производства)
если требуется добавить сахар.
Можно сделать начинку из смородинового варенья.  (фото 4)

Выложить тесто в форму для выпекания, сверху выложить начинку.

Выложить тесто в форму для выпекания, сверху выложить начинку.  (фото 5)

Достать с морозилки тесто и натереть на терке, прямо на пирог.

Достать с морозилки тесто и натереть на терке, прямо на пирог.  (фото 6)

Поставить пирог в хорошо разогретую духовку и выпекать в течении 30 мин.

Поставить пирог в хорошо разогретую духовку и выпекать в течении 30 мин.   (фото 7)

Ваш пирог готов. Всем приятного аппетита.

Ваш пирог готов. Всем приятного аппетита.  (фото 8)
Татьяна Лаврова

Вкуснота! У нас называют такой пирог кудрявым. подмигиваюсупер!Очень нравится!

Ялеля

Хороший пирог, спасибо!!!

Марина Александрова

я пеку такой пирог с любым вареньем, джемом и повидлом! вкусно...

La_no4ka

Cпасибо, что напомнили. У нас его называют тертым пирогом, присыпают орехами сверху кроме тертого теста, выпекают на ротивне и горячим нарезают ромбами. Вкусно!

Анастасия Москалева

Да да да. Именно он и есть. В детстве мама его ромбами на противне нарезала.жму руку

черный жемчуг

Elena.ost

Супер-пирог! Готовить легко и быстро! Начинку менять в зависимости от сезона или варенье использовать! Спасибо большое за красивое представление блюда! Вдохновляет!цветы

Анастасия Москалева

благодарюСпасибо за отзыв. Очень приятно, что мои рецепты вдохновляют. 

Юлия и Михаэль Деспоташвили

обожаю тортики!