Поделиться:
Нагреваю 1ст. кефира и о,5ст. растительного масла(без запаха), чтобы было теплое,кладу 1ч.л. соли, 1ст.л. сахара, 4-5ч.л. сухих и дрожжей "Сафмомент" и 3ст. муки.Замешиваю тесто и оставляю на 20-30 мин. для подьема.Из этого теста получится 10-15 булочек. Начинка любая!С верху мажея яйцом или молоком.Пока духовка нагревается ,пирожки стоят на противне.Пеку примерно 15 мин.,а можно из этого теста наляпать пирожков и пожарить на масле на сковороде,тоже очень вкусно.
раскатываем кружочки ,ложим на них повидло, накрываем другой половинкой и нарезаем как лепесточки .
Буду рада если кому-то пригодится такой простенький рецепт.
Красивые и наверное очень вкусные булочки. Спасибо за рецепт, такого уменя еще нет, обязательно попробуем
Спасибо вам огромное за первый комментарий!Обязательно попробуйте!
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт, попробуем!
А вот за такой рецепт -низкий Вам поклон! Я не люблю возиться с опарой, поэтому дрожжевое тесто покупаю. А Ваш рецепт - это же находка для ленивых как я! С-П-А-С-И-Б-О!
На здоровье!Обязателино попробуйте,мне он тоже нравится, в любом настроение всегда тесто пышным получается.А особенно летом в жару так не хочется у плиты стоять.Главное чтоб детки и муж довольны были.
Я весь блог Ваш пересмотрела в надежде еще найти рецепты- увы! Радуйте нас почаще!!! Ждем!!!
Просто не успеваю фотографировать, семья большая все сметают со стола.Когда вспоминаешь ,что надо бы сфоткать уже тарелки пустые.
Спасибо за рецептик! Беру в копилочку!
И вам спасибо, что заглянули .
Ну почему у меня нет таких подруг, которые бы так готовили...
Я уверенна , что если вы сами попробуете сделать тесто, то у вас все обязательно получитсяВ стране мастеров как насмотришся всего , сразу руки чешутся все опробовать и на подруг времени не хватает.
Какой хороший рецепт... эхххх... если бы этот пух потом еще не оседал на талии и бедрах
Сейчас лето, с огородами и заботами не успеет осесть на талии.
Спасибо за замечательный рецептик! Обязательно попробую!!! а в хлебопечке его можно замешивать??? А дрожжей не много?? Я обычно ложки 2 кладу на 3 стакана муки...
Пожалуйста! на счет хлебопечки я даже незнаю,мне удобней все руками делать.А вот дрожжей я тоже думала что много, но тесто после выпечки ими и не пахнет, главное чтоб оно не стояло больше положеного времени.В кислой среде ( в кефире) дрожжи менее активные чем в молоке.
Булочки выглядят очень очень аппетитно! Утащила в копилочку.
Спасибочки! обязательно попробуйте
Спасибище!!! Для такой лентяйки как я, это то что надо!
Какая же вы лентяйка?Вы такие красивые вещи вяжите
Спасибо за рецепт, сегодня попробую сделать!
Что-то ничего не сказано про яйца! Их класть не нужно совсем?
Вчера хотела испечь пирожки по вашему рецепту, но решила сначала уточнить.
я вот тоже насчёт яиц думаю...а если их с варёной сгущёнкой сделать?варенья нормального нет никакого.
Начинку любую можно, я иногда просто яблок нарежу с сахаром или пирожки
печеные с яйцом и луком. А со сгущенкой еще вкуснее получится, только не
много ее кладите , она вытекает быстро.
Яйца туда не идут, очень удобно у кого аллергия на нах, просто с верху смазываю булочки яйцом, а когда его нет и молочком можно просто смазать тоже красивенькие загорелые получаются.Попробуйте очень вкусно и быстро!
рецепт супер!быстро, вкусно. Вчера попробовала- муж и дочки все поточили
На здоровье!Главное , чтоб семья довольна была!это самое главное для нас!
Булочки выглядят очень аппетитно
тип работы Мастер-класс убрала, т.к. процесс должен быть поэтапно сфотографирован
думаю и без этой категории ваш рецепт будет популярным
Спасибо огромное!На счет подробных фотографий, я подумала что они тут не к месту, я рецепт поэтапно описала,и фото тут не потребуется так как все очень просто и все уж знают как замешивать тесто, темболее такое простое как мое.
Спасибо за рецептик!!!Выглядят ну очень аппетитненько!!!
На здоровье!!!!!!
вот сейчас просмотрю пару страничек- и пойду приготовлю ваши вкусняшки. Порадую своих малышей- проснуться, а тут вкуснотень какая!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК
На здоровье! обязательно испеките.Мои детки тоже очень любят всякие вкусняшки.
bolshoie sposibo za rizept , v4era s do4enkai spikli ,o4en vkusnie i nezjnie polu4ilis
аппетитные булочки
и пекутся быстро попробуйте
Обязательно попробую!!!
...ммм,как вкусненько выглядит!Рецептик утаскиваю!
Целое лето пекла пирожки по Вашему рецепту (с повидлом, мясом). Спасибо, большое! Сегодня тоже у нас на ужин пирожки! Вкуснятина!
На здоровье!!! Очень радует когда кому-то что-то пригодилось. значит уже не зря выставила рецептик Спасибо Вам за похвалюшки
Надо же, у меня в школе такие же булочки продают.