Поделиться:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся замороженные грибы. Берем 300г. и варим 30мин. до полной готовности.
Возьмите 200г. риса и отварите его.
Возьмите 2 луковицы и 2 моркови. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте натертую на крупной терке морковь, потушите несколько минут, после этого добавьте томат и все перемешайте.
Смешайте полученную запраку с отваренным рисом. Добавьте соль по вкусу.
Достаем из кастрюли отваренные грибы. Даем остыть. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Берем 10% сливки, выливаем их в кастрюлю и варим 5 мин. Затем добавляем грибы и продолжаем варить еще 10 мин. при этом медленно помешивая.
Возьмите листья салата и выложите их на терелку.
На середину тарелки выкладываем рис с овощами. Поливаем его грибным соусом. Посыпаем сверху укром или любой другой зеленью по вкусу. Украшаем блюдо перьями зеленого лука.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
на фотках выглядит аппетитно!!! беру на заметку, спасибо за рецепт!!!
Очень аппетитно выглядит :)
я думаю, что ваше блюдо очень вкусно, подскажите, а где вы нашли такое количество белых грибов ,еще и замороженных?
Пока читала и смотрела изошла слюной. Приеду домой и сразу приготовлю эту вкусняшку! Главное, что и грибочки замороженые еще остались:)). Спасибо за красоту и вкусноту!