Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рис по-монастырски с грибами



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рис по-монастырски с грибами Овощи фрукты ягоды

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

 
Рис по-монастырски с грибами (фото 1)

Для приготовления этого блюда нам понадобятся замороженные грибы. Берем 300г. и варим 30мин. до полной готовности.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся замороженные грибы. Берем 300г. и варим 30мин. до полной готовности. (фото 2)

Возьмите 200г. риса и отварите его.

Возьмите 200г. риса и отварите его. (фото 3)

Возьмите 2 луковицы и 2 моркови. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.

Возьмите 2 луковицы и 2 моркови. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. (фото 4)

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. (фото 5)

Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте натертую на крупной терке морковь, потушите несколько минут, после этого добавьте томат и все перемешайте.

Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте натертую на крупной терке морковь, потушите несколько минут, после этого добавьте томат и все перемешайте. (фото 6)

Смешайте полученную запраку с отваренным рисом. Добавьте соль по вкусу.

Смешайте полученную запраку с отваренным рисом. Добавьте соль по вкусу. (фото 7)

Достаем из кастрюли отваренные грибы. Даем остыть. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Берем 10% сливки, выливаем их в кастрюлю и варим 5 мин. Затем добавляем грибы и продолжаем варить еще 10 мин. при этом медленно помешивая.

Достаем из кастрюли отваренные грибы. Даем остыть. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Берем 10% сливки, выливаем их в кастрюлю и варим 5 мин. Затем добавляем грибы и продолжаем варить еще 10 мин. при этом медленно помешивая.  (фото 8)

Возьмите листья салата и выложите их на терелку.

Возьмите листья салата и выложите их на терелку. (фото 9)

На середину тарелки выкладываем рис с овощами. Поливаем его грибным соусом. Посыпаем сверху укром или любой другой зеленью по вкусу. Украшаем блюдо перьями зеленого лука.

На середину тарелки выкладываем рис с овощами. Поливаем его грибным соусом. Посыпаем сверху укром или любой другой зеленью по вкусу. Украшаем блюдо перьями зеленого лука. (фото 10)

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Ирина Фесенко

на фотках выглядит аппетитно!!! беру на заметку, спасибо за рецепт!!!

Arvelion

Очень аппетитно выглядит :)

Nastenblw

я думаю, что ваше блюдо очень вкусно, подскажите, а где вы нашли такое количество белых грибов ,еще и замороженных? 

Irulek

Пока читала и смотрела изошла слюной. Приеду домой и сразу приготовлю эту вкусняшку! Главное, что и грибочки замороженые еще остались:)). Спасибо за красоту и вкусноту!