




Поделиться:
Девочки постряпайте не пожалеете.
Замочить на полчаса 1,5 ст. манки и столько же кефира.
Далее добавляете 1 ч.л.соды без горки,
сахара 0,5 стакана, кто любит послаще то поболее,
2 яйца,
1 ч.л. масла растопленного(50 гр) или маргарина,
0,5 стакана муки
ванилин для вкуса и ещё кладу кокосовую стружку, но и без неё тоже просто пальчики оближешь.
Всё хорошо смешиваете, выливаете на лист, смазанный раст. маслом и в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 гр.

Стряпаю частенько, особенно когда кефирчик не выпивается в нужные сроки употребления.
Выглядит аппетитно
завтра же попробую испечь. Спасибо за рецептик
Спасибо, попробуем!
Спасибо за рецепт!
Украду в копилочку и прямо завтра и попробую ))) Спасибо огромное )))
Очень кстати, тоже часто простокваша остается -застаивается, а вот про рецептик забыла. Спасибо, что напомнила!
Спасибо за рецептик, обязательно испеку
Спасибо за вкусняшку!!!
На здоровье!!! Я тоже его сегодня пекла.
испекла манник. получился сухой какой-то и манка слегка на зубах похрустывает, как сухарная крошка. подскажите пожалуйста, что я не так сделала? может в духовке передержала? а может надо кремом смазать каким-нибудь? на вид получился как у вас.
не знаю даже может соду забыли? а набухать ставили? что брали кефир? сколько вы его пекли и какая температура была? и протвинь может был большеват? я постоянно пеку и всегда мягкий и пышный, что-то видимо не так сделали
соду не забыла. набухать оставила даже больше, чем на 30 мин. кефир "коровка из кореновки". испекся примерно за 30 мин. температуру не знаю - духовка без градусника. пекла в сковороде. хорошо поднялся и рассыпчатый, но сухой. может масла надо еще больше? смазала его сметанным кремом, так и захомячили
а вы не пробовали чернослив добавлять или изюм или банан ?
Может и вправду большую температуру поставили? Он должен по-тихоньку подниматься при невысокой температуре, тогда и успеет манка пропитаться и не будет хрустеть.
попробую еще раз. вообще-то со сметаной хорошо получилось. вкус интересный.
Привет! испекла сегодня манник! получился вкусный и пышный! только сахарку мало! можно больше сыпать, но я разрезала на пополам и смазала малиновым вареньем!
Только что испекла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вкусняшка!!! Я ещё в кефир добавила 4 ст.ложки чудо- йогурта. Спасибо большое за рецепт!!!
Здравствуйте,замесила тесто на манник по этому рецепту,всегда пеку по разным рецептам,сравниваю... Единственное,я добавляю мак,изюм... и пропитываю варёной сгущёнкой(пока горячий)...
Попробывала испечь манник по вашему рецепту ,получилось очень вкусно и моим домашним тоже понравилось .Спасибо вам за рецепт !!!!!
Да не за что. Я сама его в интернете нашла и решила поделиться!
Отличный и простой рецепт.Спасибо.Делается быстро,а съедается еще быстрее
На здоровье!!! Попробуйте у меня ещё в рецептах есть шоколадный заварной пирог - просто и очень вкусно!!! Мой младший его обожает и просит чуть ли не каждый день.
Большое спасибо! Я с мамой сделала, получилось очень вкусно. Но, почему - то получился манник не совсем пышный. Мы соду не добавляли, мама разрыхлитель добавила.