Поделиться:
"Малосольные вкусности"
Все очень просто берем: Большую кастрюлю ( у меня 10-ти литровая), в это время ставим кипятится чайник, так же нам нужна будет холодная вода (лучше очищенная).
Добавляем в нее:
50-100 мл масла растительного
20-40 мл уксуса яблочного
15гр смеси пряностей для корейской морковки
20 шт барбариса
30 гр кориандра целого
15-20 шт черного душистого перца
6 ст ложек соли у меня йодированная, думаю обычной можно меньше у нее концентрация сильнее( не переживайте, так надо:)
5 ст ложек сахара
2 ст ложки меда
Итак чайник закипел заливаем так что бы покрыло дно кастрюли , и все то, что добавили растворяем, перемешивая ложкой, или просто болтая кастрюлю в руках, и так поболтали и отложили, в это время займемся овощами, все что хотите или что есть Естественно все моем.
Я добавляла:
Огурцы попки отрезаем ( пока все подготовленные овощи откладываем в миску, по размеру)
Кабачки шкурку я отчищаю и нарезаю
Морковь отчищаю и так же нарезаю
Цветная капуста, разделяю чем мельче тем лучше
Белокочанную молодую, так же мелко разделяю
Добавляю молодой чеснок 3 стручка
Нарезаю зелень, укроп, петрушка
7 зубчиков чеснока режем на три части, все туда же
Пропорция овощей на глаз
И так все начинаем закладывать в нашу кастрюльку, два стручковых чесночка так же на дно огурцы по крупнее ту да же, и так далее, все посыпаем нарезанной зеленушкой, кабачки, морковь, капуста, цветная, белокочанная, кладем и оставшийся чеснок стручковый кладем сверху все заливаем холодной водой, наши овощи всплывают, хотят на волю, но не тут то было, берем большую тарелку, что бы диаметр был меньше чем у кастрюли и кладем аккуратно, так, что бы овощи не вылазили из под тарелочки и прижимаем ( такая аккуратность важна в первые и вторые сутки! Ставим в холодильник и ждемс
У меня дома первая партия огурчиков улетела в тот же день как они приготовились, а от кабачков я и не ожидала такого невероятного вкуса, Всем домашним очень пришлось по вкусу, а мне еще очень нравиться то что пока наш рассол достаточно соленый в него можно добавлять свежие партии овощей и в таком же режиме они готовятся дальше
Все спасибо кто заглянул в гости, и кому придется по вкусу мой рецепт
Спасибо за рецепт!!! Беру в капилочку. на недели обязательно попробую!!!!
Пожалуйста, как попробуете напешите
Обязательно!!!
Сегодня наконец мои ручки добрались до вашего рецепта!!! Теперь ждёмс...... Кстати а сколько ждать???
Спасибо за рецептик.Скоро появятся свои огурчики попробуем
Какой интересный рецепт!Спасибо!
ооооооо !! обожаю быстропосолюшки))) обязательно попробую так же))
я делала обычно проще, резала огурчики на 4 части вдоль, засыпала укропом, он всегда у меня есть даж зимой - морожу, а если летом то туда и петрушку и кинзы пару листиков можно для запаха) все это чуток солью пересыпала, закрыла кастрюлю и трясу, мин 10) пока идет сервировка стола - малосольные огурцы готовы!) а если едем за город то в кастрюлю или в ведро, повторяю все те же процедуры, перемешала пару раз встрясла, и в машину, пока едем - все маринуется, приехали и "под первую" сразу закуска есть обалденная)))
Ой у вас какой классный и быстрый рецепт себе на экспромт заметку беру спасибо
От одной только картинки бегут слюнки ! Рецепт записала , большое спасибо !
спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Выглядит очень заманчиво
надо же..никогда бы не подумала, что кабачки и цветную капусту можно солить..надо попробовать тоже интересно, за один день просолятся( у меня такой рецепт)?
За один день точно не про солятся, а вот за 2 точно но капуста цветная еще дольше стоять должна, она сама по себе мясистая и из своей структуры ей надо больше времени.
у меня получилась вкуснятина! СПАСИБО!!! Мои мужчины в восторге. Меня привлек ваш рецепт, так как летом у меня вечная проблема куда девать кабачки.
Очень рада, что вам понравился мой рецептик
Выглядит вкусненько! Беру рецепт в копилочку!