Поделиться:
Девочки подскажите, пожалуйста, почему у меня комочки в фарфоре. Я неправильно варю, вымешиваю или клей не подходит. Так хочется что-то слепить. Никогда не пробовала, но с такой массы как у меня получается вряд-ли кто-то и вылепить сможет. Сегодня купила клей момент и титан. Завтра снова попробую сварить фарфор. Если и опять все в мусорку уйдет, то это будет последний раз. Очень жду ответов.
Я никогда не умела делать ХФ ,пока только мечтаю,читаю МК,всё- изучаю-пока поняла только одно-только нужные компоненты и ТЕРПЕНИЕ! Мы с сыном планируем,,,,,,
Варила пять раз из картофельного крахмала, получались комочки. Нашла кукурузный, технология та же, а вот комков нет.
Ещё в ходе экспериментов стала делать так - сначала смешиваю все жидкие ингредиенты, потом понемногоу добавляю крахмал и очень хорошо вымешиваю, чтобы никаких комков. Только после этого начинаю варить.
Да, ещё со стенок не снимаю в процессе варки, получается совсем уже резина, которая потом обязательно даст комки.
Удачи!!!
Спасибо, девочки, что так быстро откликнулись Я все время варю с кукурузного крахмала и со стенок не тоже не снимаю. Варю в микроволновке. Может надо попробовать на огне? Или все-таки причина в клее?
попробуйте другой клей, тем более вы его уже купили. И размешайте хорошо, прежде чем варить.
Посмотрите эту ссылку. Однажды уже была дискуссия на эту тему: почему комочки и что делать с фарфором с комочками.https://stranamasterov.ru/node/174489 Надеюсь, поможет.
Когда готовишь массу, перед варкой дай отстояться минут 20, затем снова помешай тщательно и начинай варить. Если варишь на открытом огне, то помешивать нужно беспрерывно и тоже тщательно, ну и конечно затем месить хорошенечко. Желаю успехов, все получится. А массу с комочками не надо выбрасывать, большие комочки можно выбрать и выкинуть, а мелкие раскатать.