Поделиться:
РЕЦЕПТ
ПЫШКИ: 3 яйца, 1 стакан сахара - взбить и поставить на
водяную баню, добавить 60 гр. маргарина, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. водки и
2 ч.л. соды. Когда все раствориться, выключить огонь и дать постоять 20
мин., затем добавить 3 стакана муки. Коржи я катаю тонко, с одной
порции 11-13 коржей получается.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ:
1 стакан
сахара, 2 ст.л. муки и 1 яйцо - перемешать до однородной массы. Затем
влить, постепенно, 2,5-3 стакана молока, закипятить на медленном огне,
постоянно помешивая. Когда остынет крем, взбить 200 гр. сливочного масла
с 1 стаканом сахара, постепенно добавляя заварной крем.
Для изготовления мастики я беру жевательный зефир (маршмеллоу) где-то 150-200 гр и 1 ст л
сливочного масла, все это ставлю в микроволновку на 30-40 секунд. вся
масса увеличивается в два раза и становится липкой. Если нужно в этот
момент добавляешь красители, а потом замешиваешь, как тесто, используя
сахарную пудру. Ну а как украсить торт - это полет фантазии.......... я начала с простого....
СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ В ГОСТИ! ВСЕХ РАДА ВИДЕТЬ!
Симпотичный тортик
Скромно, но со вкусом. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Для первого опыта - просто здорово!!! А за рецептик спасибо, утащю в копилочку к себе.
Наташенька! Поздравляю с днем рождения!!! Желаю море идей и вдохновения!!! Ну и конечно же здоровья, чтоб его хватало осуществить все задумки, и еще много-много времени!!!!