Поделиться:
Эти работы выполнены совместно с мужем. Он лепит заготовку из пластелина, оклеивает, а я уже потом все дорабатываю
К сожалению, не успела сфоткать начало. Сначала муж слепил из пластелина основу, оклеил газетой и бумагой (слоев 10, наверно). Сушим
Снимаем с пластелина
Попросила мужа показать основу
Теперь я приступаю к шпаклевке. Наношу кистью, затем зачищаю наждачкой, если нужно, то шпаклюю еще раз - и так до нужного мне вида, потом крашу акрилом и покрываю лаком акриловым (3 слоя)
А эти работы сделаны нами почти год назад
О, супер! Очень красиво, брутально и стильно!
Спасибо
Я в восторге!!!!!!
Шикарные маски!!!! Замечательная творческая у вас семья!!!!!! Желаю вам дальнейших успехов!!!!
Спасибо! И Вам успехов!
красота,прямо семья талантов,молодцы.
А чем шпаклюете? И маски получаются легкие наверное? На что вешаете на стену? И акрил- матовый или глянцевый?
Извините за любопытство, но таких я ещё не видела. Пластика замечательная, муж наверное художник. У меня бы так не получилось..
Шпаклевала обычной шпаклевкой, но на днях купила акриловую для дерева. На месках не пробовала, а вот на статуэтке(которая еще в работе) уже испробовала, очень понравилась шпаклевка. Маски легкие, я их вешаю на булавку (выткаю в обои). Что касается акрила: сама краска - обычная, а вот лак использую под настроение - или матовый, или глянец. Муж у меня не художник, но талантливый. Спасибо, что заглянули ко мне.
Надеюсь, статуэтку тоже покажете. Огромное спасибо за ответ.
Конечно, забирайте. Надеюсь, что пригодится
Сразу возникло 1000 вопросов. Опишите, пожалуйста поподробней процесс, начиная с момента, когда пластилиновая основа уже готова. Что дальше с бумагой и газетами делать? Что за клей? И какой размер маски? Очень хочется воссоздать нечто подобное.
Технология папье-маше уже давно описана. Рвем газету на кусочки. Первые 2 слоя делаем на воде (смачиваем кусочки водой и "приклеиваем"), затем уже клеем ПВА. Каждый слой нужно обязательно хорошо разглаживать, чтобы не образовались пузыри. Таких слоев 8-10. Затем все сушится несколько дней. После этого снимается с пластелина, обрезается край. Все. А дальше зашкуриваем, шпаклюем, зашкуриваем - выравниваем и красим, покрываем лаком. Я шпаклюю-шкурю в несколько приемов, пока не достигну "совершенства" (в моем понимании).Размеры у всех масок приблизительно одинаковые - где-то около 35 см.
Спасибо за подробный ответ. О папье-маше ничего до этой секунды не знала (вы уж простите юзера). Теперь есть направление для творчества. Буду ждать ваших МК. Удачных вам идей, как говорил Томас Манн.
Спасибо, и Вам удачи! Вот еще мои работы из папье-маше https://stranamasterov.ru/node/166027 и https://stranamasterov.ru/node/166010
Очень потрясно!!!!Хочу тоже попробовать!Где же время взяяяяять!!!!!!
Галена, я Вас понимаю, у самой такая же проблема
Очень красивые масочки у вас получились,супер.
Вот это да!!!!
Такого я еще не встречала! Настоящая имитация эбенового или палисандрового пород древесины! Ну вы молодцы с мужем!

В глубок детстве, на уроках труда была знакома с этой техникой, но даже не подозревала, что изделие можно так отшлифовать....Полный восторг! Очень достойное выполнение и выглядят они такими внушительно массивными, а весу то...., что даже на булавочку можно! Спасибо! Очень порадовали!
У меня вопрос возник: а где взять столько пластилина, я гляжу он у вас одного цвета?
спасибо
А началось все с тарелочек..... посмотрела на первые свои работы, ужаснулась и решила в следующий раз шпаклевать. ТАк дошли и до масок. Что касается пластелина, муж покупал в обычных канцтоварах в отделе для творчества. Пластелин в большой упаковке детский.
Здорово! А что за пластилин вы используете?
Спасибо. Пластелин в упаковке, большой. Покупался в отделе для творчества.
Спасибо
!
Не за что. Если что, обращайтесь
Отличная маска !!!Просто класс !!!Спасибо!!!
Вам спасибо, мы с мужем старались
Наталия, спасибо за МК, очень красивые работы.
Подскажите пожалуйста сколько слоев шпаклевки вы делаете? У меня проблема возникла с выравниванием (сильно видны неровности
)
Ольга, все зависит от основы - то есть, чем больше неровностей, тем больше слоев. Иногда подмазываю отдельные неровности. Лучше всего подойдет ариловая шпаклевка для дерева (уже готовая, в тубе) - она очень эластичная и гладкая, с ней работать легче. И еще один момент: если заготовка получилась корявой, то прохожу по ней грубой наждачкой, чтобы убрать самое "страшное", и только потом шпаклюю. Все приходит с опытом. Не первая, так вторая работа у Вас получится, Вы сами поймете, что нужно сделать. Удачи!
Классно!
Я думала это дерево.
Спасибо.
Потрясающие маски!Я в восторге!и от технологии и от результата! Браво! Возьму себе, поделюсь идеей!
Спасибо
Спасибо за МК! Взяла в копилочку!!!!!!!!Уж очень хочется попробовать!!!!!!!
всегда пожалуйста! Пробуйте, на здоровье!
Офигенские маски! Я вот тоже пытаюсь сделать. Но пока получается урод!
Буду работать...
Зато у Вас, Леночка, такие красивые работы-пейп-арт! Я вот только к этой технике присматриваюсь, есть одна заготовочка, время найду - сделаю, точнее, попробую сделать!
Спасибо, Натали!
Конечно, попробуйте пейп -арт! Это очень увлекательно! Будем ждать вашу работу!
Ждать придется долго
Я давно заглядывалась на ваши маски,только у меня стопорилось(и до сих пор) в отсутствии пластилина,да и таких магазинов в городе!Но все-таки я одну маску сляпала!
Маски я делать не очень люблю. А в магазинах для школьников тоже нет такого пластилина? Я там покупала
Ваш пластилин чем-то на скульптурный похож,он по 0,5кг и 1кг,я видела в интернете!А у нас только наборы цветные по 6 шт!
Да, это, видимо, скульптурный. По 0,5. Цветной слишком мягкий
Супер!!!!!!!!!!! Утащила в копилочку
Благодарю!
Спасибо за МК! Идею утащу, ладно?
Да пожалуйста, на здоровье. Не думаю, что это моя идея
Здорово!