Поделиться:
Такой тортик мои домочадцы очень любят, а теперь он еще со сладкими пчелками!
РЕЦЕПТ
ПЫШКИ: 3 яйца, 1 стакан сахара - взбить и поставить на водяную баню, добавить 60 гр. маргарина, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. водки и 2 ч.л. соды. Когда все раствориться, выключить огонь и дать постоять 20 мин., затем добавить 3 стакана муки. Коржи я катаю тонко, с одной порции 11-13 коржей получается.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ:
1 стакан сахара, 2 ст.л. муки и 1 яйцо - перемешать до однородной массы. Затем влить, постепенно, 2,5-3 стакана молока, закипятить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда остынет крем, взбить 200 гр. сливочного масла с 1 стаканом сахара, постепенно добавляя заварной крем.
Намазать пышки. Для верхнего коржа, в крем добавить желатин (предварительно намочить 1 ст. л. в холодной воде, а когда разбухнет - подогреть). Намазать верхний слой и положить сверху "пузырчатую пленку" (которую используют для упаковки посуды, люстр и т.п.), а когда застынет снять пленку.
Как делать пчелок написано здесь http://forum.say7.info/topic12592.html
У меня пчелы еще далеки до идеальных, а детям понравилось есть "бракованных"!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Наталья, тортик очень аппетитно выглядит! Рецептик можно? А пчелки самодельные?
Спасибо! Рецепт добавила!
Наталья, тортик загляденье!!!
Супер!!!