Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
готовила по настроению. здесь по середине чак-чак и по краям пальчики с белком внутри.
30 апреля, 2011 - 20:47 ~ guli ~ Мне нужно больше критики, только так я могу совершенствоваться, прошу мне не льстить
Кулинария готовила по настроению здесь по середине чак-чак и по краям пальчики с белком внутри
Поделиться:
Поделитесь секретом, как готовить эту вкуснятину?
ДОРОГАЯ Ketti , спасибо что ждете моего рецепта,
РЕЦЕПТ;
чАК-чак:
Ингредиенты:
для теста:
5-желтков
вода - 1/3 стакана
сахар - 2 ст. ложки
соль 1/2 ч. ложки
мука - сколько возмет тесто, чтобы было как на пельмени
для сиропа:
искуственный мед - 200 г
натуральный мед - 3 ст. ложки
сахар - 1/3 стакана
растительное масло для жарки
орехи (арахис, миндаль) - 100 г
Приготовление:
1. Замесить тесто. Раскататьт его в пласт толщиной 0,5 см, дать подсохнуть (тогда резаться будет лучше).
2. Нарезать лапщу
3. Обжарить чак-чак в большом количестве разогретого подсолнечного масла.
4. Приготовить сироп: смешать искуственный и наруральный мед, сахар и кипятить на медленном огне. Сироп считается готовым, если капля его растягивается между двумя пальцами или на гладкой поверхности не растекается.
5. Влить в сироп в жареный чак-чак, добавить орехи и хорошо перемешать.
6. Выложить на блюдо, и смоченными в холодной воде руками придать форму горки.
ПАЛьЧИКИ:
пкупные или дом. слоенн. тесто раскатать кружки диаметром 15см. резать на 4-6 частей треугольниками. внутри класть туго взбитый белок, еще можно доб. любые орехи, изюм. заварачив. легко не давя сильно белок. класть в горяч. духовку, 180*., печь пока не зарумянится. . Оформить в тарелке , посыпать сах. пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Спасибо за подробные разъяснения!!!
NA ZDOROVIE!