Поделиться:
Игридеенты:
Мука-2 столовые ложки,
Молоко-2 столовые ложки ложки,
Какао-2 столовые ложки,
Сахар-2 столовые ложки,
Яйцо-1 штука,
Масло подсолнечное-1 столовая ложка,
Вилка, ложка, чашка для микроволновки!
Смешиваем муку, сахар, какао и перемешиваем!
Далее берем яйцо, разбиваем, и перемешиваем вилкой!
Следующий шаг-Молоко и Масло. Все смешиваем, говорим "Каша малаша варись" и ставим в микроволновку на 3 минутки!
Вытаскиваем из микроволновки! Не обожгитесь, чашечка горячая! Немного остудив, ложечкой-вилочкой достаем на тарелочку и можно кушать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В микроволновку поставить на 3 минуты при 1000 Вт или на 5 при 700 Вт.
Очень надеюсь что мой мини мастер - класс пригодится)Спасибо за внимание!
обязательно сделаю!спасибо!!
Спасибо за первый отзыв!!!
Очень интересно! А какой режим микроволновки, а разрыхлитель нужен???
Я делаю без разрыхлителя, у меня племяшкам 4 и 3 года, они сами его делают(Я яйцо разбиваю и вытаскиваю чашку), по-этому не заморачиваемся) На максимальную мощьность!
Подобный МК уже существует https://stranamasterov.ru/node/74344
И здесь тоже МК ))) https://stranamasterov.ru/node/169159?c=favorite
Я готовила по нему, с разрыхлителем.
С тех пор это мой любимый рецепт! Я делаю в силиконовой форме (в микроволновке можно готовить в силиконовой форме). один ньюанс- если форма или посуда большая,то в центр надо обязательно поставить стеклянный стакан с водой.
Потом разрезаю готовый бисквит горизонтально на 2 части, пропитываю сиропом от консервированных фруктов, перекладываю бананами или теми же консервированными фруктами, накрываю вторым коржом и поливаю творожным кремом (200 гр творога+200 мл. сливок взбить с сахаром).
Сметают быстрее чем остыть успевает!
Извините, но я даже их не нашла....Может как-то изобрести на сайте каждый день обновлять старые мастер классы? ведь тут столько рецептов!!! что и потеряться можно!!!!
Удалим)
Не в коем случае не удаляйте!!! Я только после Вашего МК решилась сделать! Пошла на кухню! О результате сообщу позже!
Вкуснятина!!! А главное как быстро! И не только печь, но и готовить! Спасибо! А все другие Мк я посмотрела, да они похожи, НО немного другие! И ингредиентов больше и чуть сложнее готовить! Поэтому Ваш рецепт, лично мне больше понравился! Единственное что кексик немного суховат, но это легко можно поправить каким нибудь сиропчиком или сметанкой с сахаром. Хотя сейчас я просто с холодным молоком уминаю. Еще раз спасибо!!!
Я его не удалила) Просто перенесла из мастер-классов в кулинарию) А я еще потом для мамы делала, разрезала коржик по горизонтали и в середину налила сгущенки) И тоже с молочком)
Классная идея!
Я тоже делала такой https://stranamasterov.ru/node/74285 - быстро, просто и вкусно!
Очень красивый кексик)
ММмммм... как кусня выглядит!!!))) я его потом с тобой поем!!!))) вот!!!)))
Я попробовала, сделала в кружке)
Вкусненько получилось, как будто с шоколадом. Ммммммммммммм! А аромат!!!!!!!!!
Одно НО - твердоват получился(
Может передержала!? Хотя строго следовала инструкции (при 700Вт - 5мин)
Всё равно спасибки за рецепт
Решила сделать этот кекс, но вопрос КАКАО кончилось!! можно без него сделать или как?!
Ну, в принципе можно. По вкусу просто сладкий пирог без начинки, да и выглядит немного бесцветно. Но всё таки и без какао очень вкусно, спасибо автору за рецепт!