Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ПЕЧЁНОЧНО-ГРИБНОЙ САЛАТ ПО-МИРГОРОДСКИ


 133 из 287 
Тип работы

Кулинария День рождения Новый год Пасха Рождество Рецепт кулинарный ПЕЧЁНОЧНО-ГРИБНОЙ САЛАТ ПО-МИРГОРОДСКИ Продукты пищевые

В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94

Поделиться:

ПЕЧЁНОЧНО-ГРИБНОЙ САЛАТ ПО-МИРГОРОДСКИ

 Прошу прощения за такую "сервировку" - салатик очень быстро уехал к супругу на работу,сделать другое фото не успела )))

   ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ ПО-МИРГОРОДСКИ
0,5 кг печени индейки
0,5 кг шампиньонов
0,5 кг корейской морковки
0,5 литровая баночка консервированной фасоли
3-4 крупных луковицы
      майонез

Приготовление

Печень порезать соломкой,обжарить на растительном масле.Следить за тем ,чтобы не пережарить(чтобы печень не стала жесткой)!!!Посолить,поперчить по вкусу.
Грибы порезать пластинками,обжарить на растительном масле до испарения влаги.
Корейскую морковку порезать на полосочки длиной примерно 3 см.
Лук порезать полукольцами,слегка обжарить на растительном масле.
Всё охладить,добавить фасоль,заправить майонезом.
При необходимости количество продуктов ,естественно,можно уменьшить или увеличить подмигиваю 

Майонез использую домашний , рецепт здесь .Там же салатик Лисья шубка 

Добавлю сюда ссылочки на другие вкусности-к Пасхе пригодится    , Пасхальный кулич МК     Печёночная колбаска

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  

Оля Краева

Очень интересное сочетание продуктов. Отправила в избранное, попробую когда-нибудь.

Наташа, а чем печень индейки можно заменить, у нас не продают такую. есть только куриная, говяжья и свиная. И по рецепту получается салата где-то около 2кг! Много! Ты уменьшаешь на семью?

Nataliya k

Оль,первый раз я  готовила из  говяжьей печени,тогда пришлось печёночную соломку после охлаждения ещё раз порезать на тоненькие ломтики,чтобы была нежнее.Возможно я её слегка пережарила.Куриная вполне подойдёт,главное чтобы не горчила.На семью количество продуктов уменьшить вдвое и всё.Хотя семьи и аппетиты бывают разные )))
Вообще в большинстве печёночных салатов используется говяжья печень,главное не проворонить момент её готовности-обжаривать всего несколько минут,пока при прокалывании перестанет выделяться кровь.

Коробчук Екатерина


Elena.ost

Правильно, Наташа, мужчин надо вкусно кормить и изысканно! Мне очень салатик понравился. Печеночная колбаска - ням-ням!(делала несколько раз).еда

Nataliya k

приветствуюЛена,рада видеть!!!Салатик и правда мужской,я бы даже сказала "богатырский"подмигиваю

Енотик

Натуся, какой салатик аппетитный! Обязательно попробую.

Nataliya k

Привет,Танюшка!приветСалатик очень сытный и достаточно необычный-попробуй.

Акварель

Очень аппетитно и на вид, и на вкус. Просто и доступно. Спасибо! Наташенька, а можно заменить корейскую морковь на обычную, или на что нибудь менее острое?

Nataliya k

Спасибо за внимание!приветствуюСалат такая хитрая штука,что можно заменить что угодно)))Можно использовать слегка пассированную морковку,можно фасоль заменить кукурузкой.Мне нравится замена фасоли макарошками-каждый раз новый вкус-экспериментируйте и Вы изобретёте свой вариант!привет