Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье с корицей 2 рецепта


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье с корицей 2 рецепта Продукты пищевые

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

это одна порция. Если у Вас в семье больше чем 2 человека, советую готовить двойную...

это одна порция. Если у Вас в семье больше чем 2 человека, советую готовить двойную...

Захотелось мне сегодня печенья обязательно, что бы с корицей. С нами, женщинами иногда бывает. А учитывая что я дама немножко ленивая, нашла себе на просторах интернета 2-а почти одинаковых рецепта, абсолютно не сложных. (выложу оба).

Первый:

Тесто:                                                                             Начинка:

  • 1 пачка маргарина(250 гр)                        1 ст. сахара
  • 1,5-2 ст муки                                              3 ч.л. молотой корицы
  • 1 яйцо
  • 75 гр. сухого белого вина
  • 1/2 ч.л. соды(гашеной уксусом)

Маргарин перетереть с мукой. Добавит яйцо,вино,соду. Замесить тесто, поставить в холод на 30 мин.Сахар смешать с корицей. Тесто разделить на две части. Раскатать в прямоугольный пласт. Покрыть 1/2 ст. сахара с корицей. Скрутить в рулет по ширине теста, т.е рулет должен быть тонким и длинным.Разрезать на треугольнички.Ставим в  духовку на 20-25 мин, в зависимости от размера улиток. темп. 200 град.

Второй:

Состав:                                                             Начинка
250 гр. муки                                                      1 ст.сахара
100 гр. сливочного масла                                 молотая корица
100 гр. сахара
1 яйцо

Приготовление:
Разотрите
масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте просеянную
муку и замесите песочное тесто. Положите тесто на час в холодильник.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной в три миллиметра, посыпьте
тесто смесью сахара и корицы. Скрутите пласт в рулет. Нарежьте рулет на
заготовки толщиной в 1,5 сантиметра и слегка сплющите каждую заготовку
рукой. Выложите на выстланный кулинарной бумагой противень.Выпекайте
до золотистого цвета,  20-25 минут при температуре 180 градусов.

Оба рецепта я взяла на сайте "Шеф повар"

Отличия в них не большие. Я готовила по первому рецепту потому что у меня было вино, но не было маргарина, поэтому я его заменила маслом.  Вышло у меня оно вкусненькое, а с компотом из сушек вообще объедение. Правда в начинку к печенькам можно добавить изюм, мне кажется будет еще вкуснее.

Надеюсь Вам понравятся рецептики. Всем приятного аппетита.

 

Смирнова Ольга

Раньше я много пекла, пироги, печеньица... И эти тоже. Все смеялись-всё время жуёшь, а худющая... А потом ... с годами, поутихло желание, а затем и лишние килограммы появились, так что о печном пришлось позабыть. И вот сейчас , увидев ваши рогалики ( мы их так называли), и ещё работы мастериц, начинаю вспоминать всё, что когда -то умела. Мои мужички рады. Да и дешевле, чем купить в магазине. Так что спасибо! Скоро спечём "Ваши" .

Ирина Мартиашвили

Спасибо!смеюсьПрочла Ваш комментарий, и вспомнила,  как приехала я как то на зимние каникулы к родителям, и давай каждый день печь всякие вкусности. Ну естественно вся семья быстро начала "расти" вширь и не помещаться в одежду. Маме пришлось меня просить, что бы я хоть на время перестала печь, а то её придется менять гардеробдумаюНу я и перестала,начала через почти 10 лет, когда замуж вышла. И тут меня подстерегала неожиданность - супруг тоже толстеет от выпечкисмеюсьНо он оказался хитрее чем мама. Он сел на строгую диету, и кушает мою выпечку строго по утрам и по чуть-чуть. А мне наоборот вес нужно набрать, так что я пока что могу себе позволить готовить всякие вкусняшки.цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Забираю все и улепетываю! )))