Поделиться:
Кекс с вишней (изюмом):
—
мука — 2 полных стакана;
— сахар 1, 25
ст.;
— слив. масло — 200 г;
— сметана
— 2 ст.л.;
— яйца — 4 шт.;
— коньяк —
2.ст.л.;
— сода — на кончике ножа;
—
соль — на кончике ножа;
— чуть-чуть
корицы;
— вишня (замороженная без
косточек) — сколько хочется)
Взбить
слив. нерастопленное (мягкое) масло,
сметану, яйца с сахаром — миксером.
Затем добавить все остальное кроме
вишни (изюма). Взбить все в однородную
вязкую массу. Добавить половину вишни
и перемешать ложкой.
Смазать форму
маслом (можно подсолнечным очищенным),
вылить тесто в нее. Украсить вишней
сверху (в процессе вишня осядет и окажется
где-то в середине кекса). Запекать в
разогретой духовке при 200 градусах.
Когда образуется хорошая темная зажареная
корочка — проверить зубочисткой. Если
она сухая — можно вынимать из духовки!
Когда немного остынет — достать из
формочки обязательно. Можно
кушать=)
Получается очень нежный и
очень вкусный кекс, также очень простой,
который быстро можно приготовить и
который не твердеет на следующий день.
Если конечно он останется на следующий день :-) У нас не остаётся!
Люблю выпечку утаскиваю к себе в копилочку спасибо
я уже попробовала сделать, только вместо вишни клубничное варенье положила... и алкоголь не добавляла....мммм спасибо за рецептик.
Я тоже алкоголь не добавляла :-)