



Поделиться:
Тортик не требующий выпечки.

Потребуется: 250 грамм песочного печенья, 150 грамм сливочного масла, 500 грамм консервированных абрикосов, 500 грамм сырковой массы (в оригинале творог и 75 грамм сахарного песка), 500 мл сливок и 30 грамм желатина.
Печенье потолочь.
Крошку смешать с теплым сливочным маслом.
Разъемную форму застелить бумагой для выпекания или пищевой пленкой.
Выложить в форму ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать его с помощью ложки.
Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел.
Консервированные абрикосы откинуть на сито и с помощью миксера сделать пюре.
Сок от абрикосов подогреть микроволновке и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Разделить этот сироп на две части.
Творожную массу растереть и соединить ее с взбитыми сливками.
Одну часть желатина добавить в сырковую массу.
А другую в абрикосовое пюре.
Выложить на остывший корж в начале творожную массу и разровнять.
Абрикосовое пюре выложить ложкой на творожную начинку и сделать вилкой мраморный рисунок.
Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей осторожно удалить пленку.
Спасибо за рецепт. Готова съесть
но надо еще приготовить.
Выглядит очаровательно и очень хочется попробовать приготовить! Спасибо!
Торт просто ЧУДО!!! Попробую сделать.
Спасибо за комментарии
А тортик действительно очень вкусный и достаточно лёгкий, приготовьте обязательно
Отличный рецепт!
! Беру в копилку !!!
Тортик очень красивый, предполагаю, что и вкусный. Спасибо за рецепт! Вопрос : какую пленку надо убирать? " Перед подачей осторожно удалить пленку." ??? Можно подробнее? Очень хочется попробовать.Спасибо.
Лучше застелить пищевой пленкой форму, чтобы торт легко из неё вышел.
Вкуснятина!!!люблю такие тортики!!