Поделиться:
СОСТАВ
2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 3 ст.л. муки(обжарить на сухой сковороде)0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 л.сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
***
Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку.
Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час.
Раскатать 9 коржей и выпекать при 220 С.
Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противене, не смазывая его.
Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного.
Спасибо за очень аппетитное сооружение. Мне после беляшиков и "Лакомки" пришлось про диету забыть, ну теперь уж точно - прощай фигура!
Тортик очень аппетитный! Но когда Вы заходите в раздел кулинарии, фигура уже заранее должна писать завещание... Простите за трагичность...