Кулинария 8 марта День рождения Хвастушка Продукты пищевые
Поделиться:
Вот такую красоту сотворила на 8 марта - мне на день рождения - моя невестка!! Не только красиво, но и очень вкусно!!! Гости оценили!
Юлечка большая рукодельница! Кроме того, она ещё и молодая мамочка - Тимурке 1 год и 5 месяцев!!!
Взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены. Продолжая взбивать, добавляем желтки, затем муку. Дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем на дно ломтики груши (можно яблоки, как в стандартной шарлотке), заливаем тестом. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180*С.
Крем:
- 200 гр. сливочного масла,
- 10 ст.л. сгущенного молока.
Масло взбить миксером добела. Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить. Разделить на порции и добавить пищевые красители необходимых цветов. Украшаем торт с помощью кондитерского шприца с насадками, только после полного остывания коржа (шарлотки), иначе крем растает.
Марципан (цветы):
- желатин 10 гр.,
- сахарная пудра 900 гр.,
- вода 10 ст.л.
Замачиваем желатин на 40-60 минут, затем нагреваем на водяной бане, даем остыть. В ещё жидкий, но уже прохладный желатин , постепенно добавляем сахарную пудру. Тщательно вымешиваем, когда полученная масса перестает липнуть к рукам, раскатываем, как обычное тесто(чем тоньше пласт, тем изящнее будущие цветы. Из этого теста вырезаем формочками лепестки. Выкладываем их на скалку или любой стакан, уложенный на бок, для придания изогнутой формы лепесткам. В качестве формочек для лепестков и листьев я использовала полоски жести от алюминиевых банок «свернутые» в нужную форму (это могут быть пивные банки, в моем случае – банки из-под PEPSI). Высыхают такие лепестки в течение часа (в зависимости от толщины раскатанного теста). Собираем лепестки в цветы уже на торте.
P.S. Я делала лепестки и листики до выпекания торта, чтобы они лучше просохли.
ммм, как аппетитно выглядит!
Да ещё и как вкусно!!!
ммм вкуснотища!А можно рецептик?
Что вкуснотища, то да-а-а-а!!! А рецептик только после приезда Юли и Тимурки из Хабаровска (10 часов на машине через тайгу).
Очень красиво!!!и наверно очень очень вкусно!!!
а можно рецепт...???
Юля, спасибо болшьшое за комплименты в адрес нашей Юлечки!!! Но с рецептом пока никак, они ещё не приехали. Как только появятся - так сразу!
Уж побыстрей бы приехалиУж очень хочется испечь такой тортик на свое День рождения!
Приедут, наверно, только в апреле. Но попробую узнать для вас по телефону.
Юлёчек, по просьбам желающих - рецепт! Приятного аппетита!!!
Можно заходить за рецептиком!!!
!!! РЕЦЕПТ !!!
Тесто (как на обычную шарлотку):
- 4-5 яиц,
- половина стакана сахара,
- стакан муки,
- 2-3 средних груши (можно яблоки).
Взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены. Продолжая взбивать, добавляем желтки, затем муку. Дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем на дно ломтики груши (можно яблоки, как в стандартной шарлотке), заливаем тестом. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180*С.
Крем:
- 200 гр. сливочного масла,
- 10 ст.л. сгущенного молока.
Масло взбить миксером добела. Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить. Разделить на порции и добавить пищевые красители необходимых цветов. Украшаем торт с помощью кондитерского шприца с насадками, только после полного остывания коржа (шарлотки), иначе крем растает.
Марципан (цветы):
- желатин 10 гр.,
- сахарная пудра 900 гр.,
- вода 10 ст.л.
Замачиваем желатин на 40-60 минут, затем нагреваем на водяной бане, даем остыть. В ещё жидкий, но уже прохладный желатин , постепенно добавляем сахарную пудру. Тщательно вымешиваем, когда полученная масса перестает липнуть к рукам, раскатываем, как обычное тесто(чем тоньше пласт, тем изящнее будущие цветы. Из этого теста вырезаем формочками лепестки. Выкладываем их на скалку или любой стакан, уложенный на бок, для придания изогнутой формы лепесткам. В качестве формочек для лепестков и листьев я использовала полоски жести от алюминиевых банок «свернутые» в нужную форму (это могут быть пивные банки, в моем случае – банки из-под PEPSI). Высыхают такие лепестки в течение часа (в зависимости от толщины раскатанного теста). Собираем лепестки в цветы уже на торте.
P.S. Я делала лепестки и листики до выпекания торта, чтобы они лучше просохли.
Огромное спасибо за рецепт,испекла на день рождения!Получилось очень вкусно.Зайдите ко мне посмотрите)))
Очень рада, что рецепт пригодился! Главное, чтобы было вкусно!!!
Нет слов НЕЖНОСТЬ!
Для любимой свекрови! Красота!
А как приятно!!!
Нежнее нежного! Добавили Вас в избранные автора!
СПА-СИ-БО!!! Неожиданно и приятно! Давно не обновляла свой блог. Надо за себя взяться. ВЫ -мой стимул!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ!!