Поделиться:
Когда корж уже выпечен...
Разрезаем пополам
Готовим крем
Нижнюю половинку пропитываем сиропом
Намазываем кремом
Верхнюю часть,предварительно наколов вилкой, тоже можно по желанию пропитать,а затем покрыть кремом.
Небольшую плитку шоколада потереть на терку. Можно использовать конфеты с темной начинкой.
Украсить торт шоколадом
Приятного аппетита!
Этот торт очень прост в приготовлении, а главное, что этот маленький кулинарный шедевр очень нравится моей семье. Рецептом когда-то давно поделилась подружка, а сегодня я делюсь им с вами, дорогие мастерицы.
Тесто:
200 г сметаны
1 тонкий стакан сахара (250 г)
2 желтка
1/4 чайной ложки соли и гашеной соды
ХОРОШО РАСТЕРЕТЬ!
+ 10 измельченных грецких орехов
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
щепоть ванили
ПЕРЕМЕШАТЬ!
+ 12 ложек муки с небольшой горкой
ГОТОВОЕ ТЕСТО ВЫЛОЖИТЬ В СЛЕГКА ПОДОГРЕТУЮ И СМАЗАННУЮ ФОРМУ,
ВЫПЕКАТЬ В НЕЖАРКОЙ ДУХОВКЕ 30 МИНУТ.
Крем:
1 тонкий стакан сахара
100 г размягченного сливочного масла
2 желтка
ваниль
РАСТЕРЕТЬ!
Белки от 2-х яиц взбить в пену, добавляя 2-3 чайных ложки сахара
ОСТОРОЖНО СМЕШАТЬ!
Нижний корж пропитать сиропом с портвейном. Намазать кремом. Верх посыпать шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Чувствую, что вкууусно!
Поддерживаю слова Голубки А это Вам!Это вид моего тортика сверху, а сбоку он выглядит такРецепт другой
хочу
Спасибо, уважаемые Мастерицы, что заглянули ко мне в гости! Ирочка-Голубка, Вы правильно чувствуете, что вкусно, поэтому настоятельно рекомендую испечь такой тортик к празднику. Елена Ивановна, я очень рада, что Вы снова не обошли меня своим вниманием! Ваш тортик потрясающе красив, но хотелось бы рецептик!Ну, а Вы, Юлинька, вполне можете удовлетворить свое желание и порадовать Мишу. Мой муж уже в предвкушении своего любимого тортика, потому что завтра мы его испечем!
Всех дам и барышень с наступающим Женским Днем!!!
Наталья,боюсь Вас утомить,но кратко не всегда умею :)))История моего тортика очень длинная-более сорока лет...Тогда это был чужой рецепт приготовления теста из фабричного брикета заварного крема-продавали в те годы в СССР такие брикеты московского производства...Но вскорости брикеты исчезли,а желание наслаждаться тортиком осталось:))) И начала я заниматься опытами:))) Методом проб и ошибок - а их в жизни молодой тогда хозяйки хватало-определился "выстраданный" рецепт.Помня,что в состав фабричного брикета яичный белок не входил, я и в тесто для первых своих опытных тортов добавляла только желтки-да и мама моя всегда говорила,что такое тесто получается более нежным...В настоящее время я очень всё упростила-белки и желтки-всё идёт в ход :))) Состав того тортика,из которого я сделала Вам поздравительную восьмёрку, таков : для светлого коржа - в 1 стакан сахара добавляем 3яйца и хорошо взбиваем;разогреваем 100г сливочного маргарина, соединяем с 1 стаканом молока и выливаем в "гоголь-моголь",хорошо размешиваем и добавляем 2 стакана муки,хорошо размешиваем,добавляем щепотку соли и 1/2 чайной ложки соды,гашёной 1 столовой ложкой уксуса,а также щепотку ванили. Форму для выпечки я смазываю растительным маслом.Выпекается при t=200* 30-40минут.Для тёмного коржа - всё то же самое,плюс две столовых ложки какао-порошок.Остывшие коржи разрезаем на три пластины-всего 6 штук.Для прослойки сделать сметанный крем-я покупаю 15% сметану в банках-всего нужно 800г сметаны и два стакана сахара.Сметану с сахаром взбить до растворения сахара.При прослаивании я каждый слой крема посыпаю тёртыми орехами и шоколадом.Верх смазать кремом, посыпать тёртым шоколадом и уложить орехи.КСТАТИ,последнее время я стала использовать не шоколадку, а какао-напиток растворимый,Mixfix,удобно.Тортик можно делать и из одного коржа,в этом случае крема,естественно,нужно меньше :))) У нас он настолько прижился,что все мои намерения попробовать иные рецепты заканчиваются просьбами домочадцев делать "наш тортик".Утомила я Вас...
Спасибо, Елена Ивановна! Очень интересно и познавательно, а главное, что появляется желание попробовать испечь Ваш шедевр. Вы меня вовсе не утомили: общение с Вами доставляет истинное удовольствие, тем более, что новенький рецептик всегда вызывает у меня интерес, а тут еще и с такой чудесной иллюстрацией и подробным описанием. Спасибо!!! Я вот уже минут 20 пытаюсь загрузить еще один рецептик, но что-то комп тормозит или сайт - не знаю...
Да и у меня "тормозит"- я подумала,что это от моих длинных комментариев
... Но с загрузкой рецептика я все же справилась! Ура!Теперь можно и отдохнуть!