Поделиться:
Бауырсак в Казахстане национальное блюдо,его всегда делают на праздник Наурыз Мейрамы.
Я настоящие казахские бауырсаки никогда не ела и есть навряд ли буду,так как они делаются с помощью бараньего жира,который я терпеть не могу.И насколько мне известно на дрожжах их делают.А моя бабушка очень часто их пекла на соде,у нее очень вкусно получалось,я так не умею.Пару нюансов от меня.Этот рецепт можно считать палочкой-выручалочкой,когда дома нет хлеба,а он срочно нужен.Делается все в два счета,выпекается еще быстрее.Порцию из вышеописанных продуктов я напекла минут за 10.И еще я делала без яйца.(бабушка помню,вообще яйца никогда не жалела,но она в деревне жила).
Когда раскатываем тесто,можно подсыпать муку,чтоб не липло к рукам,но я всегда растительным маслом пользуюсь,немного на руки его.Жарю на сильном огне,но делать все надо быстро,если сделать слабее огонь,то более красивый золотистый цвет у них получится.
Ням-ням! Очень, Валя, аппетитно! На пончики похожи. Хорошо, что делишься необыкновенными блюдами. Надо мужчин баловать и удивлять.
спасибо,Лен,большое.Я про них благополучно забыла,а тут хлеб дома закончился,а кушать хочется,за минут 30 готово все было.Пока мой сходил за хлебом я как раз закончила жарить )).Они более твердые,чем пончики,те во рту тают,а эти надо жевать )).А на счет удивлять,да,это точно,я не только сделала их,но и устроила своему лекцию по-поводу этого блюда,он удивился,что у казахов новый год 22 марта(проводы зимы как бы).Я из Казахстана родом.
спасибо землячка ))))))))) у меня мама,кстати,в Алматы жила в молодости
Валюш попробуем сделать, огромное спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!
))))))))) это скорее не рецепт,а палочка-выручалочка,когда хочется чего-то,а ничего вообще нету
Вот-вот, правильно заметили про настоящие казахские бауырсаки. Сорри, но ваши далеки от настоящих казахских бауырсаков.
комментарий отредактирован модератором, Пользовательское соглашение п.1.8
Ляззат,я 26 лет прожила в Казахстане и отношусь с уважением к своей бывшей стране и родному городу особенно,так же имею много друзей казахов.Такое название - баурсаки всегда говорила моя бабушка,которая всю жизнь прожила в Казахстане рядом с казахами.Поэтому вы меня тоже извините,но что считаю нужным и уместным,то и пишу и уж тем более готовлю,и в советах,что мне готовить и особенно как, не нуждаюсь.Давно сама уже взрослая девочка.
Спасибо за отзыв.