Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик "Вишневое Наслаждение"


 6 из 14 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тортик "Вишневое Наслаждение" Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Ингредиенты
тесто:

* 3 яйца
* 150 г сахара
* 150 г муки

крем:
* 250 г сливок 33-35%
* 250 г сыра маскарпоне
* 200 г сахара

также:
* вишневый компот
* 100 г шоколада

Ингредиенты
тесто:

    * 3 яйца
    * 150 г сахара
    * 150 г муки

крем:
    * 250 г сливок 33-35%
    * 250 г сыра маскарпоне
    * 200 г сахара

также:
    * вишневый компот
    * 100 г шоколада (фото 1)
 
Тортик "Вишневое Наслаждение" (фото 2)

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Добавить муку, замесить не густое тесто.

3. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в
разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

4. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на
корж вишню (косточки удалить).

5.Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.

6.Добавить маскарпоне или сметану, перемешать.

7.Выложить крем на вишню.

8.Шоколад натереть на мелкой терке.

9.Посыпать пирог
шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Grizzlli

Bот опять на ночь вкуснотища!грустно Выглядит супер аппетитно! едаА рецептик?

Elena.ost

Глазами все съела! Очень аппетитно выглядит тортик!

Сла-стёна

О! Сладенькое.....! щас бы с чайком!еда

toptuzhka

У Вас в 6пункте написано маскарпоне или сментану,т.е. они взаимозаменяемы?Тогда сколько надо сметаны?

Limon-chikk

Ну вообще желательно маскарпоне, но если нет его то можно заменить сметаной достаточно жирной 30-40%..также 250грамм

Чёрный Бархат

Стоит он теперь такой весь сладкий и вкусный в холодильнике. Печётся то легко и быстро, но как выждать 3-4 часа?? смеюсь Спасибо за рецептик! Завтра будем пробовать что получилось смущаюсь

Limon-chikk

:::)) да выждать не легко, я специально его вечером сделала и спать легла, чтобы не мучиться!!!!!:))

Язвочка

Почему вы выкладываете не свой рецепт и не указываете это?Вы нарушаете авторские права...Подпишите,что это неваш рецепт и дайте ссылку на первоисточник!грустно

Голубка

Помню это чудо меня соблазняло еще тут ..., пойду  я завтра за Маскарпоне и компотиком, побалую себя еда