Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Подготовка к Пасхе


Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Подготовка к Пасхе Продукты пищевые

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

До Пасхи ещё далеко, но хочу поделиться вкусным рецептом.
Очень просто приготовить, а выглядит необычно.

До Пасхи ещё далеко, но хочу поделиться вкусным рецептом.
Очень просто приготовить, а выглядит необычно.

Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое.

Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.

Затем смазать изнутри растительным маслом (

Влить приготовленное
остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник,
чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это
предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности.
Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание
раствором желе.

Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.
Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.

Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.

Волжская ДРИАДА

Спасибо огромное за подсказку оформления такого оригинального блюда!!!цветы

МашенькА Goreva

Красиво!И аппетитно!Я делала такие яйца!Мои гости были в восторге!Единственно мне лично не понравилось самой я туда ложила зелёный горошек,он там не нужен,а вот клюква по 3 ягодки заметно улучшила вкус.Хотя вся начинка на любителя!

Янина Наталья

Спасибо,давно искало рецепт,теперь обязательно сделаю.Смотрится очень красиво.

Голубка

Я эту фотографию видела тут  .  Она Ваша?