Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "Подсолнух"


 54 из 117 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Салат "Подсолнух" Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Салат "Подсолнух"

Салат с ананасом и курицей

Ингредиенты

Куриное филе-2 шт.,
шампиньоны-400 гр.,
1 луковица,
консервированный ананас-400 гр. ,
твердый сыр-200 гр.,
3 яйца,
маслины без косточек 0,5 банки,
чипсы "Принглс" в коробке,
майонез.

Способ приготовления

Отварить куриное филе и нарезать кусочками. Обжарить грибы с луком. Яйца сварить и  натереть на терке. Сыр нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать с майонезом (если нужно, то и подсолить), выложить на блюдо и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Украсить в виде подсолнуха: Семечками будут маслинки (их можно нарезать колечками, а можно разрезать вдоль на 4 часть), а лепестками – чипсы (чипсы раскладываю по краям тарелки перед подачей, чтоб не размокли).

Если любите «слоистые» салаты, можно выкладывать этот салат слоями в такой последовательности: 1- грибы 2-курица 3- ананас 4- сыр 5- яйца; все слои кроме последнего смазать майонезом (чтобы мясо не было сухим его можно смешать с майонезом отдельно). Каждый слой посолить. Перед подачей украсить.

Приятного аппетита!!!!